Приветики!
Ох!
Где это я??! Я тут! Очень хочется написать, а время..сволочь такая не
дает ...Я вообще ничего не успеваю!!! Ребятенок наш все больше времени
требует) Это очень классно, когда мы нужны и любимы...))Ой...у нас такая любовь теперь...папу с утра целуем, маму зацеловываем...идиллия! Но всему приходит конец! Наш папа после отпуска вышел на работу и денечек начинается с мини-скандальчика!))) Где ПАПА????? Но есть мама! Мама все разрулит!)) Так что справляемся по-тиху))
Материала накопилось много, поэтому ближайшие дни буду в эфире))
А сегодня я вам хочу рассказать про одно очень вкусное и любимое блюдо нашей семьи!
Долма из виноградных листьев!
Нам потребуется:
| |||||
Виноградные листья промыть, срезать кончики стебельков и залить кипятком. Оставить на минут 5. | |||||
В каждый листочек кладем немного фарша и заворачиваем как обычный голубец. Получаются мини-голубчики) | |||||
Все складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим около часа, чтобы листы стали мягкие. | |||||
В это время смешиваем кефир и чеснок. Это у нас как соус. Вообще по правилам должно быть мацони с чесноком, но где ж его взять?!)) | |||||
Вот
такое легкое и незатейливое блюдо получилось! Виноградные листья
немного с кислинкой, что придают блюду пикантность и неповторимость! Отправим долму к Дивным штучкам! В рукодельное кафе К Лизе Арье в креативный июль И к Марине в галерею) |
А еще на днях прилетела мне карамелька! От Леночки! |
Спасибо большое! Ежик просто супер! такой пахучий!)) И за тканюшку спасибо!) Надо чего сшить уже))
Вот такие новости! Всех жду на конфетке! Скоро розыгрыш!
Всем хорошего настроения и вдохновения!!!
До связи!
Ваша Оля :-) ♥
|
Как увидела на картинке в блоггере, сразу захотелось узнать - что это?))) я никогда не ела такое.... похоже на голубцы)))) а листья тоже кушать можно?
ОтветитьУдалитьКонечно листочки надо кушать!)) В этом сам цимус - кисленькие листочки)
Удалить
ОтветитьУдалитьВкусно наверно, ещё бы знать где виноградные листья найти)))).
Танечка, листочки ищи на дачах)) Желательно молоденькие выбирать.
УдалитьЕще в крупных магазинах продаются консервированные, тоже очень удобно)
не, у нас такое не растет.
УдалитьОля, замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Прям реально виноградные листья с дачи??? У нас растёт виноград...
ОтветитьУдалитьРеально виноградные листья))))
УдалитьОлечка, ну какая же ты хозяюшка замечательная! Я на такие подвиги пока не соглашаюсь! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОЙ, это дело не хитрое)) Взял и приготовил)) И ты, может быть, когда-нибудь приготовишь)))
УдалитьНужно попробовать! Спасибо, давно собиралась, надо таки сделать!
ОтветитьУдалитьЕжик - очаровашка!
Попробуй сделать, уверена, что понравится)
УдалитьКак вкусно!
ОтветитьУдалить:)) Очень!
УдалитьМммм! Я один раз пробовала-у подруги на свадьбе. Обьеденье!!!
ОтветитьУдалитьВсё хочу сама приготовить.
А листья какие нужны? Слышала, что от зелёного винограда ...
Таня, у нас зеленого винограда нет, брала от обычного винограда Изабелла. Думаю не так это и важно)
Удалитья хоть и не любитель зелени, но у меня прорезался аппетит))))))) симпатичные голубчики))))
ОтветитьУдалитьТак там же мяса сколько!!)) Зелень не почувствуется)))
УдалитьВкусняшки :) Аппетитно выглядят.
ОтветитьУдалитьСпасибо!)))
УдалитьЛюблю это блюдо!) Но сама ни разу не готовила...В холодильнике лежит фарш:) Виноградные листья растут на даче ;-) Оля,спасибо за рецептик!)))
ОтветитьУдалить:) Ну, вот! Считай долма готова!)))
УдалитьКлассное блюдо, надо приготовить! Оленька, так нравится, как ты оформляешь блюда!
ОтветитьУдалитьПервое фото - красотень!!!
ОтветитьУдалитьпробовала...не готовить))... кушала...понравилось..на даче винограда хватает, а мы все равно по старинке - капусту крутим)))
Оленька, рада, что все до тебя добралось без приключений :)))
ОтветитьУдалитьДолма наверное вкуснючая штука!!! У меня и виноград во дворе растет, а я все только собираюсь ее сделать. вообще я обычно перец так фарширую. Только вчера делала, за вечер кастрюлю умяли :)))
давно засматриваюсь на это блюдо, но все не решаюсь приготовить,.. мне кажется, что виноградные листья такие жесткие... и сухие... ну, по сравнению с капустными... и с моими способностями к готовке их есть потом никто не будет.... но у тебя все так аппетитно написано... придется все таки решиться на подвиг -)))
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы
Оля,необычный рецепт!Я только ума не приложу,где у нас здесь можно виноградные листья взять!А ты их в магазине покупаешь?
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас за участие в июльской галерее проекта "Уютный дом"
Замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в кулинарном задании от Дивных штучек! :)