понедельник, 4 ноября 2013 г.

Любителям голубцов, сюда!))

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать про голубцы), только готовить их будем нетрадиционно! Возьмем не обычную капусту, а пекинскую! Получаются голубцы очень нежными и нет как такового привкуса капусты)!!!

Для наших голубчиков нам потребуется: пекинская капуста, фарш, рис, лук, морковь, помидор, болгарский перец, сметана, соль и перец по вкусу.

Для начала разберемся с капустой! Все моем, отделяем лепестки капусты от ствола. Отрезаем белую и грубую часть, получаются ракушки)



Листья заливаем кипятком на 5 минут, чтобы хорошенько пропарились и стали мягкими и гибкими.

Теперь про начинку! Берем фарш, любой, кому какой нравится, соединяем его с отварным рисом, в небольшой пропорции, на "глаз")) туда же пол луковички и начинка готова!
Теперь делаем наши голубчики, все как обычно: на лист капусты выкладываем начинку и крутим...крутим))))!



Завернули всё, теперь это дело надо задобрить!)))
Сделаем овощную поджарку!

Для этого нарезаем лук, болгарский перец, помидор (без кожуры), морковь.




Только без фанатизма! Всего по чуть-чуть! Обжариваем сначала лук с морковью, потом перец и помидор, тушим минут 5.

Выкладываем наши голубцы в сковородку или в кастрюлю, добавляем туда поджарку и немного воды.




Тушим голубцы около часа. Подаем со сметаной и зеленью!


Приятного аппетита! Обязательно приготовьте!

5 комментариев:

  1. Оля, супер! Я очень люблю голубцы, но возня с обычной капустой сводило все мое желание их приготовить на нет...А тут пекинка! Все гениальное - просто! Даже не представляла что можно пекинкой заменить, Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Волька, какой у тебя вкусный блог, с удовольствием буду заходить за рецептами :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Наше семейство очень любит голубцьі. Для меня их приготовление занимает весь день. Но рещультат того стоит.
    Как раз совпало :-) Днем уже купила мясо и капусту.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)