суббота, 2 ноября 2013 г.

Розы из яблок)

Доброго дня всем!

Наконец-то выходные! Все дома! Остался последний штрих, не хватает запаха выпечки)) Так что вот новый рецептик от меня))

Яблочки в тесте (розочки)


Замешиваем тесто: 200 мл молока или воды, 1 яйцо, 2 ст.л растительного масла, 1. ч.л соли, 2 ч.л сахара, 3 стакана муки вс, 2 ч.л. сухих дрожжей. Замесили, дали постоять и отдохнуть тесту, оно должно подняться.

В это время нарезаем тонкими пластинками яблочки.


Далее берем тесто, раскатываем на полосочки, на него выкладываем яблочки веером.


Сворачиваем улиткой  наши розочки и на противень, посыпанный мукой.


Забываем про них на минут 10-15 при температуре 170 - 180  градусов.
Посыпаем наш розарий сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся субботним днем!))


Приятного аппетита! 

13 комментариев:

  1. Класс!!! Как хочется попробовать на вкус))) замечательно получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обязательно сделайте, очень вкусно! Если не хотите с тестом заморачиваться, сделайте из готового слоего, думаю получится не хуже)

      Удалить
  2. Как необычно! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. какой чудесный рецепт. Никогда еще такого не видела! Спасибо, что поучаствовали с ним в нашем Рукодельном кафе!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и необычно! Хотелось бы попробовать! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Попробуйте, у Вас обязательно получится)

      Удалить
  5. Вот такие яблочки очень нравятся, давно хотела сделать нечто подобное! Какая красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота и, наверняка, вкуснота!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые розочки! А соли не многовато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Интересно, сама удивлена была... Спасибо) Исправила)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)