среда, 27 ноября 2013 г.

Утиная история)

Всем привет! 

Давно что-то  я не писала, даже соскучилась)))

Сегодня я расскажу вам как я готовила утку! Получилось очень вкусно и сочно!



Далее рецепт...


Для нашего горячего нам понадобится:

  • утка
  • яблоки кислых сортов - 4-5 шт.
  • половина лимона
  • соль
  • перец
Берем нашу уточку, солим, перчим (внутри и снаружи). Вовнутрь кладем яблоки (очищенные и порезанные на дольки), порезанный лимончик. Яблоки и лимон в данном блюде нужны нам для аромата  и нежности мяса. Поэтому по приготовлению есть их необязательно))
Зашиваем нитками нашу утку или скрепляем зубочистками. Кладем птичку на противень (ничем не смазываем) и  в духовку при 150 градусах на 2- 2.5 часа. В конце приготовления температуру можно увеличить, для любителей золотистой корочки))) 
Есть один момент: чтобы уточка получилась сочная и мягкая, каждые 10-15 минут поливайте ее выделившимся при готовке соком. 
Подаем с картошечкой и за стол!!!)))

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Ммм,какая вкуснятина,как это по-белорусски,с картошечкой!Умница!А я еще ни разу не запекала утку,надо попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка)
      ... с картошечкой, это точно по-белорусски)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)