Всем масленичный привет!!!
Сейчас подходит к концу масленичная неделя, пекут блины все! Ну, и мы не отстаем!)))
Своих гостей я угощала блинным тортом) Очень понравился рецепт! Готовила впервые, но теперь этот рецепт записан в мою книгу рецептов, надеюсь и вас это блюдо не оставит равнодушным!
Ну, как? Интересно что же там внутри?Тогда милости прошу на мой мк!))
Для приготовления такого торта нам понадобится:
Для блинов:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 180-200 гр.;
- твердый сыр - 50-70 гр.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка.
- авокадо - 2 шт.
- семга или форель слабосоленая - 200-250 гр.;
- твердый сыр - 50 гр.;
- сметана - 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст.ложки;
- укроп - большой пучок
Смотрите, возможно из-за сыра ваше тесто станет слишком густым, поэтому на глаз можете долить немного молока, чтобы в итоге у вас получились тоненькие блинчики, а не оладушки)
Блины пекутся хорошо! Никаких "первый блин комом"! Это все предрассудки!)) Главное раскаленная сковорода, хороший рецепт и ловкость рук!))
Для торта нам достаточно 7-8 блинчиков.
Оставляем блины остывать и переходим к начинке!
Вот вся начинка на столе)))
Обязательным ингредиентом начинки является как ни странно укроп! Если его нет, то постарайтесь его найти!))
И, так! Для начала разбираемся с авокадо! Оно должно быть слегка мягким, но не твердым! Иначе у нас не получится однородная паста! Спелое авокадо внутри желто-зеленое и косточка очень хорошо отлетает))
Авокадо довольно мелко нарезаем, отправляем в блендер, туда же сметану и майонез, немного соли. Получается вот такая смесь! Весенняя!))
Теперь приступаем к рыбе. Режем мелко, но не мельчим.
Таким же образом расправляемся и с укропом! Не забудьте! Его должно быть много!!!
Теперь формируем наш торт! На блин сразу намазываем нашу смесь из авокадо и сверху распределяем рыбу с укропом. И так каждый блин.
Самый последний блинчик намазываем смесью и посыпаем тертым сыром
с укропом! Я сверху еще добавила немного красного сладкого перца, чтобы был контраст))
Наше блюдо еще должно постоять около часа-двух для пропитки. Так что придется потерпеть)))
Получается очень необычный вкус! Наверное изюминка этого блюда: сочетание рыбы с авокадо) Нам очень понравилось!
Поделюсь рецептиком с девочками из рукодельного кафе!)
А на сегодня все!
Хорошего вам дня и успехов на кухне!!
Ах, вкуснота вкуснецкая!! Слюни текут... завтра буду печь блины, а сегодня -- в супермаркет за укропом! :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо) Буду рада, если рецепт понравится)
УдалитьМамадарагая, какая красотища-вкуснотища! Оленька спасибо за рецепт и МК!
ОтветитьУдалитьС масленицей тебя и твоих близких! Весёлых праздников!
Аленочка, спасибо!!! И вам солнечных выходных!!!
УдалитьКакая красота!!! С праздником!
ОтветитьУдалитьИ тебя! Всего доброго!
УдалитьЯ обожаю блины с соленой начинкой, а сочетание семги с авокадо вводит меня в гастрономический транс и я нервно дрыгаю лапкой, когда вижу такую вкусноту)
ОтветитьУдалитьОй, не могу...вот ты развеселила))) Спасибо тебе за позитивный комментарий!))
УдалитьНа мой вкус - ну оооочень вкусно!!! Надо обязательно приготовить! Оля, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо за оценку!
УдалитьОх ты блин! ))) Ну прости за такой восторг ))) И открытки красивущие делаешь, так еще и вкуснятинки такие!
ОтветитьУдалитьУверена, очень вкусно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКакая красота!! И уверена, очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьВыглядит божественно!!! Только авокадо я терпеть не могу((( можно и без него обойтись)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольчик, за рецепт!)
Ольчик,рецепт обалденный.Я обожаю авокадо,а еще и с рыбкой.Слюньки нервно подбираю)))))
ОтветитьУдалитьОля,
ОтветитьУдалитьОчень красивое блюдо!
Замечательно сочетание продуктов!
О! Какая красота и вкуснота! Мням-мням! Я такой пробовала, сестра угощала! Ну очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОленька, это просто сказка, а не мастер-класс! Я как раз искала рецепт подходящий для праздника, ну, бывает же такое везение! Огромное пасибо!!
ОтветитьУдалить