пятница, 16 мая 2014 г.

Хрустящее печенье! Фото мастер-класс!)

Привет, мои дорогие!)

Не успели еще соскучиться?)) Я снова тут) Очень люблю писать в пятницу, не знаю почему...Люблю желать вам всего хорошего прихорошего на ближайшие выходные) А еще люблю делиться с вами рецептами)
Сегодня на повестке дня у нас печенье, вкусное-превкусное) Из моего детства) Помню как бабушка его пекла нам в дальнюю дорогу, что половина поезда рецепт просила)) Пиво совсем не ощущается, так что детям можно давать смело. Может и из вас кто-то готовил по этому рецепту?!)
Вот же оно!))
Ингредиенты:
  • мука - 200 грамм;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 грамм;
  • пиво - 50 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм
Покажу подробный процесс приготовления)
Для начала растапливаем масло, чтобы было жидким. Смешиваем его с пивом, добавляем соль. Сахар не добавляем!
Пиво может быть не свежим, т.е. вчерашнее и без газов. Проверено опытом, что получается всегда вкусно! К смешанным ингредиентам добавляем муку. 
Замешиваем тесто. Все получается очень быстро и без особых усилий.
Посыпаем стол слегка мукой. Отщипываем от теста кусочек и делаем лепешку. Посыпаем сверху обильно сахаром и раскатываем. Получается, раскатываем на сахаре.
Толщину выбирайте сами. Если раскатать толстым слоем, то печенье получается как слойки, воздушные. А если раскатать тонко, как в моем случае, то получается тонкое хрустящее печенье.
Я порезала лепешку специальным фигурным ножиком для пиццы на ромбики. Можно использовать стакан.
На противень укладываем печенье. Его можно застелить пергаментной бумагой, но у меня она как раз закончилась, поэтому и так хорошо получилось) Ничего не пристало)
Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 10-15 минут до золотистой корочки.
Вот и все! Текста только много, а работы мало))
С рецептиком отправлюсь к Лизе Арье)
И к Вике в рукодельное кафе)
 
Всем спасибо, кто дочитал) А кто приготовит, вообще крутышки!)))
Всех обнимаю и желаю хороших выходных! 
Ваша Оля :-) ♥

43 комментария:

  1. ну как всегда всё выглядит аппетитно!) и рецепт очень простой и доступный, может попробовать?))

    ОтветитьУдалить
  2. Да,да ,Оля,моя мама мне готовила такое печенье,когда я была маленькая.Очень вкусное))))))Вот я сама еще не пробовала готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, теперь ты моя печенюшная союзница))

      Удалить
  3. Оля, какой простой рецептик - прям для меня) Обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой! Какая вкуснятина -- надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс - класс, отличный несложный рецептик!
    Фотки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Круць! Гэты рацэпт для мяне! Паспрабую зрабіць на выходных! Дзякуй, Волька!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс, как все просто. Надо пиво купить)
    Фотографии замечательные.

    ОтветитьУдалить
  8. Пятница-самый лучший день (рабочей) недели! ;)
    Дзякую за цудоуны рацэпт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на французском?)))

      Удалить
    2. Пожалуйста :)
      Merci pour une merveilleuse recette :)

      Удалить
  9. Лет 20-25 не ела такие печеньки, а какое печенье светлое или темное брать. До сих пор грызу себя, однажды выиграла ящик пива и отказалась, потому что не любим этот напиток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну, ты даешь! Из пива, знаешь сколько можно сделать всяких блюд!)))
      А пиво как-то светлое беру, у меня муж не любитель темного, приходится воровать))

      Удалить
  10. Ммммм! Олечка, спасибо за простой рецепт, уверена, очень вкусного печенья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, и тебе спасибо за оценку!)

      Удалить
  11. Вот несправедливость- то какая: почему пиво по 50 гр не продают )))) ну чтоб для печенья)))) а то муж у меня не любитель пива, и я тоже. И куда девать начатую бутылку? Останется напечь печенька целую кучу)))) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, там на 50 грамм не так много получается, ну для моего годовалого сынишки точно!)) Я обычно использую стакан пива) А остальное можно применить, например для маринада шашлыка)

      Удалить
  12. Ах, Оля, от твоих фотографий слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  13. Так вот от кого такой кулинарный талант:-) от бабушки!
    Оля, ну фото просто отпад).
    Нет, такое печенье не пробовала делать. Мы сейчас на булочки подсели, уже скоро сама как булочка стану)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я наверное талантов от каждого набралась) Я как вулкан! Прямо через край))

      Удалить
    2. ))))))) Вулкан чувствуется даже на расстоянии))));-) Это здорово!!!!
      Оленька, спасибо, что ты и мои кулинарные способности оценила, взяла меня в ТОП в "Рукодельном кафе"

      Удалить
    3. :)) Все по чесноку! Мне очень понравилось твое кулинарное творение!))

      Удалить
  14. Надо обязательно приготовить! Так просто... и вкусно! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, уверена, у тебя все еще лучше получится!))

      Удалить
  15. да Оля.. прощайте шорты и купальник, нафик пляж... здравствуй, Хрустяшка!!!!! -)))))))
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  16. готовила раньше печенье из пива, тоже вкусно получалось) очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  17. Опять печеньки! Оля, не даешь мне худеть к лету!!! ))))))))))))))))) P.S. хотя у нас всё равно погода отвратная, пошла лопать печеньки )))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Классные печеньки. И рецепт совсем не сложный. Как же ты красиво фотографируешь! Молодчина.

    ОтветитьУдалить
  19. Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось, что ингредиенты простые! Надо будет попробовать испечь! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  20. делала с ребенком твои печеньки, очень просто, быстро, вкусно
    только у меня они чего - то не зажались сверху... беленькие такие .. надо еще раз попробовать с другим пивом ;)
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)