среда, 9 апреля 2014 г.

Творожные пончики, проверенные временем! Подробный Мастер-Класс!

Привет, мои любимые хозяюшки)

Вы уже наверное поняли, раз я так обращаюсь, значит сегодня мы будем готовить?!) Это так!)
Хочу рассказать вам про один рецепт, проверенный временем и нашей семьей)) Творожные палочки, пончики...как хотите назовите, а вкус не меняется!)
Сначала подразню вас вкусной фоткой...
Вот где кусочек лета можно найти! И арбуз, и цветочек яркий, и соты медовые! А в высокой тарелке творожные пончики) Кстати, рецепт моей любимой бабулички) Эту фотку я делала, когда гостила у нее летом, был медовый спас.
А это я уже сделала дома. Надо было на скорую руку чем-то угостить детишек. Так что рецепт быстрый и много ингредиентов не надо!
Теперь рассказываю подробно как делать...тут ничего сложного)
Ингредиенты:
  • творог - 250 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сода пищевая - 1 ч. л;
  • мука пшеничная - 300 грамм;
  • масло растительное - 150 грамм;
  • яйца куриные - 1 шт.
На первом этапе приготовления творожных палочек нам надо смешать творог, сахар и яйцо.
Смесь тщательно смешиваем до однородного состояния.
Добавляем постепенно муку, предварительно смешанную с содой. Сразу всю муку не высыпаем, смотрим сколько возьмет тесто. И мой совет, много муки не кладите, а то сильно мучное получится, мы же творожные пончики делаем)
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, для того, чтобы тесто не приставало. Берем небольшую часть теста и делаем колбаску. Ножиком разрезаем и получаются палочки. 
Форма может быть любая, можете сделать шарики, палочки, да хоть сердеШки)
Для дальнейшего приготовления нам понадобится сотейник и растительное масло. Ставим сотейник на плиту. Ждем, когда масло начнет кипеть.
Закладываем палочки в масло и жарим с 2 сторон. 
Огонь должен быть умеренный, иначе палочки  будут быстро подрумяниваться, а внутри останутся сырыми.
Готовые палочки кладем на бумажную салфетку, чтобы дать уйти лишнему маслу.
 Палочки обсыпаем сахарной пудрой или обваливаем в сахаре.
В сезон свежих ягод очень будет вкусно, если во внутрь каждого пончика положить малинку или клубничку) Я немного поэкспериментировала и в половину теста положила цедру апельсина, получилось тоже вкусно)

А для младшего поколения, для своего сыночка, из творога я часто делаю сырники, т.к. он у меня не особо любит творог в чистом виде. Добавляю туда орехи или курагу. Так что, у кого детки не очень любят сухофрукты и орехи, вот вам выход)

Надеюсь мой рецепт вам пригодится и вы захотите приготовить это блюдо!)

Схожу к Вике в рукодельное кафе, угощу) Заходите и вы в кафешку, там очень много интересного!)
Всем спасибо, кто забежал ко мне в гости!)
Обнимаю и желаю творческих успехов!
Ваша Оля :-) ♥



37 комментариев:

  1. Вкуснятина, наверноееееееее! Вот творог не ем, а сырники и пончики, выпечка с творогом - это любимое!...ммм... Спасибо, Олечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Рада, что понравилось)
      А творог я тоже не люблю, но знаю точно, что полезен и надо есть))))

      Удалить
  2. Оля, это наверное, очень-очень вкусно! Выглядит аппетитно. Мне кажется, что-то подобное я пробовала в детстве, но не уверна. И хоть готовить я не люблю совсем, творожных палочек захотелось. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Рецепт действительно из детства)

      Удалить
  3. Ой, это один из моих самых любимых десертов)))))) только мама делает их кругленькими)))) это точно ВКУСНЯТИНА)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая Вкуснотень! давно я такого не делала,нужно и себе порадовать своих домашних! Слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, ты вот прям мысли мои читаешь: сижу, думаю, что из творога сделать, пока сына спит, а тут ты с рецептиком! Спасибо, дорогая, убежала готовить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Безумно приятно, что ты готовишь по моим рецептам! Это лучшая награда для кулинара!)

      Удалить
    2. Так такие рецепты...!!!! нельзя не приготовить! )))) правда, ещё не по всем, которые опробовала, успела тебе хвалебные слова написать ((((

      Удалить
  6. Оля, обязательно попробую сделать))) Спасибо за рецепт ))
    Летнее фото невероятно радостное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада стараться)) Летнее фото для поднятия настроения!

      Удалить
  7. Оля,

    Очень вкусно! Обожаю выпечку из творога и сам творог.
    Жаль, что здесь его не найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!)
      А где же ты живешь, творог вроде везде есть?!)

      Удалить
    2. Оля,

      Во Франции творог есть, только жидкий.
      Когда очень хочется нашего, езжу в соседнюю Германию в русский магазинчик ;)

      Удалить
  8. Мммм...вкусняшка. У меня мама такие делает, только в виде шариков. Вкуснятина :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, я как раз чай пью и тут у тебя такая вкуснятина:)) Я творог в чистом виде не люблю, а вот в таком виде надо попробовать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, будет вкусно!)

      Удалить
  10. Вкуснотища! Спасибо за рецепт! Чувствую и я скоро буду готовить)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля!Ты меня вдохновляешь!Я невыносимая лентяйка и воспринимаю испечение чего-нибудь за трудовой подвиг)) НО слово "быстрый" в характеристике рецепта меня очень радует)) Захотелось прям завтра применить его!Надеюсь до завтра мой пыл не угаснет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну ты и приколистка) Надеюсь не пройдет запал))))

      Удалить
  12. Оля,а я открыв пост хотела спросить,откуда арбузы!!Сейчас поняла,спасибо за аппетитный рецепт,мои дети сухофрукты тоже не особо любят и творог,но и сырники я только и ем когда готовлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю тебя за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом!

      Удалить
    2. Мариночка, спасибо тебе за кафе)

      Удалить
  13. Оля! Слюни потекли! Похудеешь тут! Рецепт нычу, пригодится, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Оль, ну что же ты делаешь! :) Такого аппетита нагнала, что просто не знаю, что с ним делать :) А творога дома нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Значит на будущее тебе рецепт))

      Удалить
  15. Ммм... Какая вкуснятина! Я творог ненавижу, а когда он в выпечке - обожаю! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, сегодня готовила шарики по твоему рецепту, вкусняшки! Сын сказал, чтобы вместо сырников я теперь шарики всегда готовила )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)