среда, 6 августа 2014 г.

Чахохбили

Привет, красавицы! 

Я сегодня к вам с кулинарией! Мне муж уже даже напоминает, что у меня кулинарный блог и надо выложить рецепты! Если честно, их предостаточно, так что буду постепенно выкладывать и кого-то радовать, а кого-то дразнить))))
Сегодня расскажу про одно вкусное и остренькое блюдо!


Чахохбили!
Муж уже давно просил приготовить что-нибудь из кавказской кухни. А тут на глаза попалась одна книга "в годах"  так сказать)))
Так вот! Нашла я там рецептик чахохбили и принялась готовить!Нам понадобится:
  • курица или части курицы
  • луковицы репчатого лука - 2-3 шт.
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
  • головка чеснока
  • стручок острого перца
У меня целой курицы не было, я взяла куриную грудку на скорую руку. А так птицу следует разрезать на кусочки. 
Отправляем курицу в кастрюлю или в глубокую сковородку, и обжариваем ее без добавления масла, часто помешивая.
Очищаем стручок горького перца от семян и мелко нарезаем и добавляем к курице. Добавляем немного водички и готовим курицу до полуготовности. Не забываем посолить!
Лук режем не слишком мелко и отправляем к курице. Через минут 5 можно добавлять порезанный соломкой болгарский перец и помидоры. Готовим еще минут 5.
Добавляем мелко порубленный  чеснок и зелень. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Осталось приготовить гарнир! Это могут быть спагетти или картофель.

Вообще в книге несколько видов приготовления этого блюда. Даже можно добавить баклажаны и картофель прямо к курице. Пробовали с баклажанами, получилось еще вкуснее! Вот такое очень интересное блюдо! Будем готовить, нам очень понравилось!
Отправим блюдо к Дивным Штучкам, у меня в блюде и петрушка и укроп с кинзой!



Всем спасибо, кто заглянул на нашу кухню и облизался! 
Всех обнимаю!
Ваша Оля :-) ♥

20 комментариев:

  1. Облизался мало сказано, слюньки глотаю. Всё так аппетитно! А не очень остро получается с перчиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо)))
      Получилось остро, но не "вырви глаз"))) то ли перчик был слабенький или все помидорчиками затянулось?!..
      Это же кавказская кухня, должно быть остро) Если боишься остроты, думаю можно перчик не добавлять, а добавить по вкусу сухой молотый перец или обойтись просто чесночком)

      Удалить
  2. Ой. такие вкусные фотки)))) а блюда, яркое и запоминающееся))) нужно записать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, и тебе спасибо за внимание!

      Удалить
  3. М-м-м... Вельмі смачненька! Дзякуй, Вольга, за рацэпт! І за цудоўныя фота!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснятина! Обожаю! Олечка, какая же ты молодец! А мы чахохбили не готовим(((( Последний раз ела в Батуми у знакомых...ммм... давно, но забыть не могу! Правда, без сладкого перца... и рот слегка горел, но вкуууусно!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я чахохбили часто готовлю, но только летом, когда настоящие помидоры. Из тех, что зимой в супермаркете вкусно не получается. Мои обожают это блюдо! Кстати с рисом тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, точно подметила, помидоры надо летние и ароматные! С рисом во 2 раз делали, ооочень вкусно получилось) Какое-то пересечение с китайской кухней получилось, мне показалось)

      Удалить
  6. Красота и вкуснота! Давно хотела попробовать это блюдо, теперь точно соберусь! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье и приятного аппетита!

      Удалить
  7. Знаю, очень вкусно! Бабушка готовила, благодаря ей мы даже просто курицу с луком жареную называли на детский манер "чахомбили" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, в книге есть такой рецепт чахохбили, просто жареная курица с луком. Так что вы очень даже правы!)

      Удалить
  8. Очень, очень красивые и вкусные фото)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня этот рецепт от папы! Только мы без острого перца :) Летом помидоры, а зимой домашний томатный сок. И как ты и написала в конце обязательно кинзу, и тогда аромат и вкус шикарные.
    Я вот вчера приготовила, но кинзы нет в городе, и получилось не то, как курица в помидорах :) Надо вырастить кинзу на окошке.
    Олечка, спасибо за рецептик. Фотографии шикарные.

    ОтветитьУдалить
  10. Аппетитные фотографии и замечательный рецепт!
    Спасибо за участие в задании от Дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)