Привет, мои дорогие девчонки!)
Вот все время думаешь, чего бы такого съесть, чтобы тебе за это ничего не было))) А еще и вкусно же хочется) У меня по заданию получилось 2 блюда: горячее и салатик!
Начнем с горячего! Вся наша семья просто обожает кабачки, поэтому на протяжении всего лета стараемся как можно чаще их готовить)
Вот и наше одно из любимых блюд:
Кабачковые бочонки (с фаршем)
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- фарш (лучше всего куриный) - 200 грамм;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, нам
понадобится первым делом кабачок. У меня был цукини. Тщательно моем овощ
и нарезаем на небольшие бочонки.
С помощью чайной ложки вынимаем содержимое в кабачке. Но не насквозь!
Далее берем готовый фарш, солим и перчим его по вкусу. Фарш может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. Кабачки внутри солим, перчим и фаршируем.
Перекладываем все на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку на 30
минут при температуре 180 градусов. Любители корочки могут в конце
приготовления блюда приоткрыть фольгу на пару минут.
Блюдо подаем с овощами и сметаной. Но, тут уже по вкусу) Так же блюдо можно посыпать сыром, но калорийность уже повысится)
Второе блюдо:
Витаминный салатик
Ингредиенты:
- яблоки - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- редис - 3 шт.;
- сыр твердый - 50 грамм;
- масло растительное - 1 ст.л
Для приготовления витаминного салата нам понадобятся сырые овощи и фрукты.
Тщательно моем все и очищаем от кожуры.
Берем терку, не слишком мелкую. Лучше взять терку для моркови по-корейски.
И по очереди трем все ингредиенты. Салат получается в виде соломки.
Если у вас попалось яблоко, которое темнеет, то сбрызгните его лимоном и оно не потеряет свой цвет.
Последний ингредиент - сыр, трем его в последнюю очередь.
Салат солим по вкусу. Заправляем все растительным маслом или оливковым. Как вариант заправки еще может быть йогурт.
Заправляем салат сразу же перед подачей, для того, чтобы все соки не вытекли.
Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Тщательно моем все и очищаем от кожуры.
Берем терку, не слишком мелкую. Лучше взять терку для моркови по-корейски.
И по очереди трем все ингредиенты. Салат получается в виде соломки.
Если у вас попалось яблоко, которое темнеет, то сбрызгните его лимоном и оно не потеряет свой цвет.
Последний ингредиент - сыр, трем его в последнюю очередь.
Салат солим по вкусу. Заправляем все растительным маслом или оливковым. Как вариант заправки еще может быть йогурт.
Заправляем салат сразу же перед подачей, для того, чтобы все соки не вытекли.
Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Как видите, блюда просты в приготовлении, вкусные и не требуют больших затрат + низкокалорийные!
Отправлюсь с рецептами к Вике в рукодельное кафе
К Мариночке в ее теплую и уютную галерею
И к Лизе Арье в креативную галерею
Отправлюсь с рецептами к Вике в рукодельное кафе
К Мариночке в ее теплую и уютную галерею
И к Лизе Арье в креативную галерею
Не забывайте заглядывать ко мне в кулинарную галерею - конфетку! ;)
Всех обнимаю! И желаю хорошего настроения!
Ваша Оля :-) ♥
Ох, жаль, что я не люблю кабачки((( Очень аппетитно выглядят))) А вот салатик для меня, спасибо))) такой радужный, витаминный..
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что их смело можно заменить баклажанами или другими овощами, чтобы бочонок получился)
УдалитьВкуснотень!!!
ОтветитьУдалить:))) Спасибо)
УдалитьМ! вкуснотища! чтобы похудеть - нужно съесть всего, но по чуть-чуть!
ОтветитьУдалитьЭто точно ;) Так и есть))
УдалитьОх и вкусняшка! Фаршированное всё обожаю! ням-ням.......
ОтветитьУдалитьСпасибо! Приятного аппетита))))
Удалитьвот жеж какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьСтараемся))
УдалитьАппетитно!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо!
УдалитьОля, очень вкусно, легко, полезно :) спасибо :):)
ОтветитьУдалитьОлеся, большое спасибо! На здоровье!)
УдалитьОООО, наконец пошла И мне пруха и все для моей диеты - я же тут упорно с диетологом хужею, а то ожирение 1 степени уже поставили врачи. СПАСИБО!! Мне же только на питании можно худеть - спорт мне противопоказан. Так что мерси за диетическое блюдо!!
ОтветитьУдалитьАленочка, рада предложить рецептик )
УдалитьОля, обожаю такие бочонки,тоже часто летом делаю! А вот овощные салатики не очень люблю,за что и расплачиваюсь лишними килограммами))
ОтветитьУдалитьНо за то овощные полезнее...а этот еще и вкусный ;))
УдалитьДаешь витаминный салат!!!!)))))))
Олечка, вкусно, как всегда, даже просто, когда смотришь на фото :)
ОтветитьУдалитьЗаходи в мой блог, тебя ожидает там сюрприз ;)
Оленька, спасибо! Бегу смотреть!))))
Удалитьвчера в ресторане подавали к рыбе бочонки со сливочно-грибной начинкой, очень понравились, решила, что обязательно дома сделаю, а тут Ваш рецептик! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДиана, спасибо! Рада быть полезной со своим рецептом!)
УдалитьОй, да да.. я так запекала кабачки, ооооочень вкусно! Правда дети предпочитают фарш, а кабачки нам с мужем оставляют:-)
ОтветитьУдалитьЛюдмила, вот в самую точку)) У нас дети так и делают, только моего младшего еще можно провести с овощами))
УдалитьОля,мы тоже очень любим кабачки,спасибо за рецепт,и салатик как нельзя кстати для меня!А еще пойду посмотрю,что там у тебя за галерея-конфетка.И,конечно,спасибо за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"
ОтветитьУдалитьМариночка, и тебе спасибо за галерею!)
УдалитьОчень люблю кабачки! Давно делала что-то подобное, только в качестве начинки использовала киноа и оливки. Ольга, спасибо за то, что напомнили про такое чудесное блюдо!
ОтветитьУдалитьСпасибо и тебе за свой рецепт, надо попробовать!)
УдалитьОчень красиво и аппетитно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалить