вторник, 4 февраля 2014 г.

Мастер-Класс Печенье "Грибочки" !

Привет, мои дорогие ПЧёлочки и все-все-все, кто заглянул на мой МК)

Сегодня хочу рассказать про одно ооочень вкусное и оооочень красивое кондитерское блюдо!)
Это всеми любимые и знакомые с детства грибочки!


И так, для приготовления нам понадобятся:
  • масло сливочное - 120 гр.
  • мука - 400 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 1.75 стакана
  • вода - 0.75 стакана
  • крахмал - 0.5 стакана
  • разрыхлитель - 1. ч.л
  • мак - 0.5 стакана
  • какао - 1 - 1.5 ст. л
  • соль - 1 щепотка
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, всё получилось с первого раза, да еще и вкусно))


Для начала сделаем тесто! Тут всё просто и без всяких заморочек)
В чашке смешиваем  растопленное сливочное масло, 1 стакан сахара, сметану, яйцо, соль.
Добавляем крахмал и муку.  Хорошо все  вымешиваем. Всё! тесто готово! Накрываем его пищевой пленкой и  отправляем в холодильник примерно на пол часика!)

Далее наше тесто делим на 2 равные части. И делаем заготовочки ножки гриба и шляпки.



Каждую ножку для придания формы кладем в маленький кулечек из пергаментной бумаги. На противень выкладываем кульки и шляпки для запекания. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.



Достаем вот такие заготовки)))



Пока шляпки горячие, сделаем в них отверстия для ножки. Используйте небольшой ножик или чайную ложку. Только без фанатизма!! не повредите верхнюю часть шляпки)



Далее варим сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст.л. воды.


Окунаем  в сироп ножку тонкой стороной и вставляем в отверстие шляпки.


 Оставляем всё это дело сушиться.


В оставшийся сироп добавляем  остальную воду и сахар. Нагреваем сироп и окунаем в него ножки гриба.


А потом сразу же в мак.


Всё просушиваем.


В оставшийся сироп добавляем  какао и нагреваем. Если у вас получилось слишком густо, то добавьте немного воды.


Окунаем шляпку.


Всё опять просушиваем. У кого получилось не слишком коричневая шляпка, могут процедуру повторить.


Пока всё остывает и высыхает, ставим чайник, зовём всех домашних и угощаемся!!! Такое блюдо порадует не только детей, но и взрослых!)


Угощу грибочками  девчонок из кафешки у Вики!

Приятного аппетита!!! :))

Надеюсь, что мой МК вам понравился и вдохновил на приготовление!)
P.S. Я очень люблю готовить для вас! Мне даже муж сказал, что у меня блюда стали намного вкуснее, а знаете почему?! Всё просто! Потому что я готовлю теперь не только для своей семьи, но и для многих людей! Хочется каждому передать кусочек хорошего настроения и любви вместе с моими блюдами и работами) Особенно приятно слышать, когда кто-то готовит по моим рецептам и всё получается, это как бальзам на душу, знаете-ли))) 
В общем, спасибо всем за ваши комментарии! Очень приятно их читать! По возможности всем всегда отвечаю) Люблю я диалоги))) Буду стараться всегда вас радовать!


Всех целую и обнимаю!
Ваша Оля :) ♥

50 комментариев:

  1. Боже-Боже! Какая красота! Какая вкуснота! Всегда восхищаюсь этими грибочками!!! Вот же красота вкуснейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень рада, что понравилось!))

      Удалить
  2. Суперский удар по бедрам!!!!! А можно спросить, они получаются сдобными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Тесто получается песочным)

      Удалить
    2. ааа,просто у меня немного другой рецепт, и тоже получаются песочные)))вкуснятинка)))

      Удалить
    3. Обязательно напиши рецепт в своем блоге, а я почитаю и запишу в свою копилку! :)

      Удалить
  3. Оля.....ну я от тебя балдею... каждый раз такие вкусные штуки делаешь...вот сижу-сижу у компа и потом к холодильнику...
    А грибочки это воспоминания из детства...что-то очень вкусное, уютное и сказочное одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олька!
      Твои слова в точку! Сказочные грибочки!))

      Удалить
  4. Крастотаааа!!! Вкуснотаааа!!! Оль, жаль далековато живу от тебя, а то бы уже напросилась на чай)))))

    ОтветитьУдалить
  5. ОООЛЯ,что же ты делаешь)))теперь мне срочно нужны такие грибочки!Какое занятие с ребенком здоровское!Выглядит потрясающе!Я даже вначале подумала,где же ты свежие насобирала,в лес что ли сходила?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Ирочка)
      Вам с дочуркой в самый раз такое занятие, ей очень понравится)

      Удалить
  6. Опять Вкусняшки!!! :)))
    Да-а-аааа, Так моя диета никогда не начнётся... Как не загляну к тебе - каждый раз на что-нибудь, да соблазнюсь! :)
    Каждый раз задаю себе один и тот же вопрос:"Натуся! Где же твоя сила воли?"
    И сама себя сразу же успокаиваю, прямо, как в том анекдоте: "Я же эту силу воли испытываю! Не хочу - а ем!" :))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю, что иногда можно побаловать себя любимую)) Тем более что ты Очень хорошо выглядишь, красотка!))

      Удалить
  7. Как здорово, и так доступно для проделок)) надо попробовать)) Огромное спасибо за подробный МК и рецепт))) Ах вкусняшки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка, рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!))

      Удалить
  8. Какая прелесть! Очень необычно и наверняка невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!

    Приглашаю в мой блог! Буду рада мнению по поводу нового поста и участию в БОЛЬШОМ розыгрыше :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, да Вы затейница! Грибочки как натуральные, манящие! А тут бац! их еще и есть их можно! Так рада, что нашла Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Приятно читать такой отзыв!)

      Удалить
  10. Я в шоке от такой красоты! Произведение кулинарного искусства! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!))
      Люблю твою галерею:))

      Удалить
  11. Какая красотища! Мне сразу вспомнилось, как я приехала поступать в Брест. Я тогда эти грибочки каждый день после экзамена покупала для восстановления сил) Такая ностальгия!... Увидела, и захотела сделать! Спасибо, Олечка, вам за это!
    Тоже остаюсь у вас в гостях:) Приятно познакомится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) И тебе спасибо! Приятно познакомиться)

      Удалить
  12. Оля, обожаю грибочки! У меня бабушка всегда их на НГ готовила, теперь к сожалению она уже не может их готовить (95лет и очень плохо видит). Да и к большому сожалению, она рецепт не помнит, а на бумаге не можем найти.
    Очень хочу попробовать твои грибочки, тем более по твоему описанию они так легко готовятся (все таки убеждаюсь, что легкость рецепта зависит еще и от изложения автора). Обязательно их приготовлю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, надеюсь рецепт придется по вкусу) Сама не люблю рецепты с заморочками, а этот подошел для меня)
      Уверена, что у тебя всё получится и даже лучше, чем у меня!))

      Удалить
  13. Потрясающие грибы! Уверена была, что настоящие, ещё удивилась, откуда они в феврале?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо) Самой бы показали - не отличила бы))

      Удалить
  14. Какая прелесть эти грибочки! Такая красота и от настоящих не отличить :)
    С удовольствием бы попробовала, но готовка это как-то не моё :)

    ОтветитьУдалить
  15. Класс!!! А нам мама в детстве такие грибочки пекла)))
    Очень-очень красивые, настоящие)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красота, прям как настоящие !!! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада, что понравилось, а если пригодится, то вдвойне!)

      Удалить
  17. Это просто невероятно какая красотища!!!!)) Сразу захотелось побежать на кухню и начать печь!!!)) Спасибо за МК!!))

    ОтветитьУдалить
  18. Волька, ну какая ж красота и вкуснота!!
    Глаз не оторвать, жаль запахи не передаются через экран, уверена, что получилось очень ароматно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, о запахах приходится только догадываться)))

      Удалить
  19. Оля,какие красивые вкусняшки,мы обязательно приготовим дома с детишками)Спасибо за подробное описание и участие в галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе за галерею! Всегда участвую!)

      Удалить
  20. Нашла вас в Рукодельном кафе,просто волшебный рецепт,очень понятный МК))Спасибо!!!И ,кажется,всё так просто))))на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, старалась показать все детально, смотрю, что удалось)

      Удалить
  21. Очень вкусно выглядят грибочки! Не смогла пройти мимо такой красоты) думаю, если покажу сынишке, он скажет, "печем", не раздумывая)

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, боровички на загляденье,ммм, вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  23. Какие красивые грибочки получились! И рецепт вроде простой, все инградиенты обычные, надо попробовать сделать на день рождения сынули.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)