Всем привет!
Любите ли вы кабачки, как любит их наша семья?!) Если "да", то вам сюда)!
Овощ, на мой взгляд, просто супер, в любом виде пригож! Настоящая кладезь витаминов! Сегодня я расскажу про икру из кабачков с майонезом! Да! С майонезом! Захотелось чего-то необычного, и получилось, ну супер вкусно!
Нам понадобится:
- Кабачки - 6 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Томатная паста - 0.5 кг.
- Майонез - 0.5 кг.
- Красный молотый перец - 2 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 150 гр.
- Уксус - 50-70 гр.
- Растительное масло.
- Чистим кабачки от кожуры, режем на крупные кусочки и перекручиваем на мясорубке.
- Репчатый лук режем и пережариваем на растительном масле. Пережаренный лук добавляем к кабачкам.
- Всю массу перемешиваем и тушим на слабом огне 1.5 часа. Крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Добавляем сахар, соль, майонез, томатную пасту. По желанию пасту можно заменить помидорами.
- Все опять тушим 1.5 часа, но уже с закрытой крышкой.
- В конце варки добавляем уксус и молотый красный перец, даем массе закипеть и закатываем в стерилизованные баночки!
Выход примерно 10 пол-литровых банок.
Всем приятного аппетита!
Оооооо, я ОБОЖАЮ кабачковую икру!!!! Какая вкуснотища у вас. Спасибо за участие в конкурсе с таким чудесным блюдом!
ОтветитьУдалитьУ меня еще вопрос: а можно кабачки не через мясорубку, а в блендере измельчить? И еще, можно ли сделать поменьше и не закатывать в банки, а просмто сразу лопать? Долго ли храниться без закрывания?
Вам спасибо за конкурс!)
УдалитьПро блендер ничего сказать не могу, попробуйте, я думаю получится неплохо, единственное масса может будет сильно пюрированная, но это же икра!)))
Мы делали сами на пол порции в первый раз, со всеми пробованными ложками)) вышло 4.5 пол-литровых банок, вот у нас эта половинка около недельки стояла, пока скушали.
А так, я думаю, что будет стоять, просто закручивающимися крышками закройте и в холодильник, там -то точно стоять будет!)
Спасибо!!! Буду пробовать
Удалить