Всем привет!
Сегодня хочу рассказать про голубцы), только готовить их будем нетрадиционно! Возьмем не обычную капусту, а пекинскую! Получаются голубцы очень нежными и нет как такового привкуса капусты)!!!
Сегодня хочу рассказать про голубцы), только готовить их будем нетрадиционно! Возьмем не обычную капусту, а пекинскую! Получаются голубцы очень нежными и нет как такового привкуса капусты)!!!
Для наших голубчиков нам потребуется: пекинская капуста, фарш, рис, лук, морковь, помидор, болгарский перец, сметана, соль и перец по вкусу.
Для начала разберемся с капустой! Все моем, отделяем лепестки капусты от ствола. Отрезаем белую и грубую часть, получаются ракушки)
Листья заливаем кипятком на 5 минут, чтобы хорошенько пропарились и стали мягкими и гибкими.
Теперь про начинку! Берем фарш, любой, кому какой нравится, соединяем его с отварным рисом, в небольшой пропорции, на "глаз")) туда же пол луковички и начинка готова!
Теперь делаем наши голубчики, все как обычно: на лист капусты выкладываем начинку и крутим...крутим))))!
Завернули всё, теперь это дело надо задобрить!)))
Сделаем овощную поджарку!
Для этого нарезаем лук, болгарский перец, помидор (без кожуры), морковь.
Только без фанатизма! Всего по чуть-чуть! Обжариваем сначала лук с морковью, потом перец и помидор, тушим минут 5.
Выкладываем наши голубцы в сковородку или в кастрюлю, добавляем туда поджарку и немного воды.
Тушим голубцы около часа. Подаем со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте!
Оля, супер! Я очень люблю голубцы, но возня с обычной капустой сводило все мое желание их приготовить на нет...А тут пекинка! Все гениальное - просто! Даже не представляла что можно пекинкой заменить, Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьОлька, спасибо за похвалу)
УдалитьВолька, какой у тебя вкусный блог, с удовольствием буду заходить за рецептами :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
УдалитьНаше семейство очень любит голубцьі. Для меня их приготовление занимает весь день. Но рещультат того стоит.
ОтветитьУдалитьКак раз совпало :-) Днем уже купила мясо и капусту.