вторник, 13 января 2015 г.

В глиняных горшочках вкусна любая еда! ПРОВЕРЕНО!)))

Привет, всем любителям вкусно покушать или просто пустить слюнки!)))

Давненько я не писала про готовку и про свою кухню) Исправляюсь! В новом году обещаю баловать вас вкусными рецептами)

По названию поста понятно, что говорить я сегодня буду о горшочках) Как же мы их любим, точнее то, что там готовится))
 
Пожалуй, для начала расскажу про плюсы "+"  этой посуды:
  • еда в горшочках — очень сочная, ароматная, с насыщенным вкусом
  • в горшочке можно готовить любые блюда: мясные, рыбные, овощные, супы, каши
  • еда в горшочках не варится, тушится или запекается, а скорее томится 
  • при приготовлении блюд используется минимальное количество масла, в основном вода
Ну ,а теперь про минусы  "-", как без них?!)) :
  • время приготовления блюд увеличивается , особенно мясных блюд и супов
  • мытье горшочка  
У нас дома имеются маленькие горшочки и один большой. Готовим и так, и так)
На Рождество по традиции готовила утку) Получилось ооочень вкусно! Мясо стало мягким, никакого масла! Мои мужички заценили! 

Готовила уточку так:
Тушку помыла, разрезала на кусочки, т.е ножки, крылышки, бедра и т.д. В горшочек сложила все, добавила порубленный лук и чеснок. Резать можно крупно, т.к. все равно все "растает")
Еще по вкусу можно положить перца горошком и лавровый лист. В горшочек примерно на 2/3 (чуть меньше) залила водой  и немного посолила. Солю очень мало, лучше в конце досолить за минут 15-20. 
И все! Ставим в духовку, при температуре 170-200 градусов на часика 2-3. Утка имеет не очень мягкое мясо и волокнистое, поэтому лучше хорошенько потомить)
В это время вы свободны! Можно заняться домашними делами, изредка поглядывая на птичку) Температуру по ходу можно или увеличивать, или уменьшать, смотрите по процессу)
За это время вода практически испарится и утка станет мягкой и нежной)

Еще полюбились нам голубцы в горшочке) По традиции делаю их из пекинской капусты. Рецепт и мой мастер-класс по их приготовлению можно посмотреть ЗДЕСЬ!(Рецепт проверен! Всем очень нравится)
Скрутили, сложили в горшочек и залили заливкой как обычно) Все! Готовность проверяем по мягкости капусты.

В горшочках можно готовить абсолютно все! Мы еще очень любим кислые щи, картофельную бабку....да даже обычный картофель становится вкусным и необычным)
Вот такая, получается, ода горшочкам))) Надеюсь вас мои блюда не оставят равнодушными и вам захочется приготовить!) 

Ах, да! У кого нет горшочка, могут использовать натур продукт - небольшую тыковку!))
Это одно из моих коронных блюд! Готовлю на большие праздники и для гостей. Подробный рецепт можно почитать ЗДЕСЬ!
 Внутри куриное филе, морковь, микро шампиньоны)

А может кто-то из вас готовит совсем другие блюда в горшочках? Поделитесь рецептиком!
Свои горшочки отправлю к Вике в рукодельное кафе, поделюсь рецептиками с девочками)
На сегодня все!
С Наступающим Старым Новым Годом всех!
 Хорошего дня и успехов на кухне!)
Пока-пока!

21 комментарий:

  1. Как интересно, прямо в тыкве! Никогда бы не подумала, что тыкву можно использовать вместо посуды:) Наверняка получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, со мной поведешься ,сеще и не в тыкве заготовишь!))))

      Удалить
  2. Ну наконец,еда)))) соскучились уже))) вкуснятинка)

    ОтветитьУдалить
  3. Да,да,да.Соглашаюсь с вышенаписанным комментарием,мы все очень соскучились по твоим вкуснейшим блюдам)))))Вот сижу я на работе и слюнки глотаю))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, как же это все красиво....

    ОтветитьУдалить
  5. Ах... Так вкусно все... Сил нет! Оля, что ты делаешь со мной! А горшочек -- это идея, давно в своих ничего не томила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Пора достать горшочки с полки и сделать себе вкусный ужин)

      Удалить
  6. Оля, есть хочу)))))))) очень все вкусно и красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходите в мой дом, мои двери открыты! накормлю!)))

      Удалить
  7. вот это вкуснота! Вот это красота!

    ОтветитьУдалить
  8. О,да! Красиво,вкусно,наверное,пальчики оближешь)).. как-то готовила лобио в котани (по-грузински),правда это долго,но вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  9. О, Боже, какая вкуснотища!!! Нельзя смотреть такие картинки после 6 вечера, когда так хочется кушать )))) Я готовила только в тыкве, это было ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю еду в горшочках. Я отовлю жаркое, перловую кашу с мясом...

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, как же аппетитно.....А я вот в горшочках не готовлю уже давно. Когда ребенку было года полтора, мы делали пасхальную фотосессию, и мы сделали плетень, на который навесила я свои горшочки, он их тогда разбил, и вот с тех пор я все не могу купить новые..))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, а что еще посоветуешь тушить в горшочках?
    У нас на ура идет только картошка со свининой)))
    Пробовала гречку с лисичками - забраковали....
    Бабку делала - сказали, что корочки не хватает)))))
    Кстати, надо докупить горшочков - разбили две штуки мои сорванцы(( А они нынче недешевые...

    ОтветитьУдалить
  13. Ольчик, привет!
    Зашла к Тебе в поисках вкусняшки и удачно попала на єтот пост.
    Давно хочу приготовить что-то в горшочках. Есть полньій набор. Буду пробовать.
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)