четверг, 24 апреля 2014 г.

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?!)

Привет, мои дорогие девчонки!)

В ЧБ Дивные Штучки начался новый кулинарный конкурс на тему "Худеем вкусно", где меня пригласили покулинарить)
Вот все время думаешь, чего бы такого съесть, чтобы тебе за это ничего не было))) А еще и вкусно же хочется) У меня по заданию получилось 2 блюда: горячее и салатик!
Начнем с горячего! Вся наша семья просто обожает кабачки, поэтому на протяжении всего лета стараемся как можно чаще их готовить) 
Вот и наше одно из любимых блюд:
Кабачковые бочонки (с фаршем)

Ингредиенты:
  • кабачок - 1 шт.;
  • фарш (лучше всего куриный) - 200 грамм;
  • соль - щепотка;
  • перец черный молотый - щепотка
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится первым делом кабачок. У меня был цукини. Тщательно моем овощ и нарезаем на небольшие бочонки. 
С помощью чайной ложки вынимаем содержимое в кабачке. Но не насквозь!
Далее берем готовый фарш, солим и перчим его по вкусу. Фарш может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. Кабачки внутри солим, перчим и фаршируем.
Перекладываем все на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Любители корочки могут в конце приготовления блюда приоткрыть фольгу на пару минут.
Блюдо подаем с овощами и сметаной. Но, тут уже по вкусу) Так же блюдо можно посыпать сыром, но калорийность уже повысится)

Второе блюдо:
 Витаминный салатик
Ингредиенты:
  • яблоки - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • редис - 3 шт.;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • масло растительное - 1 ст.л
Способ приготовления:
Для приготовления витаминного салата нам понадобятся сырые овощи и фрукты.
Тщательно моем все и очищаем от кожуры.
Берем терку, не слишком мелкую. Лучше взять терку для моркови по-корейски.
И по очереди трем все ингредиенты. Салат получается в виде соломки.
Если у вас попалось яблоко, которое темнеет, то сбрызгните его лимоном и оно не потеряет свой цвет.
Последний ингредиент - сыр, трем его в последнюю очередь.
Салат солим по вкусу. Заправляем все растительным маслом или оливковым. Как вариант заправки еще может быть йогурт.
Заправляем салат сразу же перед подачей, для того, чтобы все соки не вытекли.
Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Как видите, блюда просты в приготовлении, вкусные и не требуют больших затрат + низкокалорийные! 
Отправлюсь с рецептами к Вике в рукодельное кафе
К Мариночке в ее теплую и уютную галерею
И к Лизе Арье в креативную галерею

Всем приятного аппетита!
Не забывайте заглядывать ко мне в кулинарную галерею - конфетку! ;)
Всех обнимаю! И желаю хорошего настроения!
Ваша Оля :-) ♥

29 комментариев:

  1. Ох, жаль, что я не люблю кабачки((( Очень аппетитно выглядят))) А вот салатик для меня, спасибо))) такой радужный, витаминный..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что их смело можно заменить баклажанами или другими овощами, чтобы бочонок получился)

      Удалить
  2. М! вкуснотища! чтобы похудеть - нужно съесть всего, но по чуть-чуть!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох и вкусняшка! Фаршированное всё обожаю! ням-ням.......

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень вкусно, легко, полезно :) спасибо :):)

    ОтветитьУдалить
  5. ОООО, наконец пошла И мне пруха и все для моей диеты - я же тут упорно с диетологом хужею, а то ожирение 1 степени уже поставили врачи. СПАСИБО!! Мне же только на питании можно худеть - спорт мне противопоказан. Так что мерси за диетическое блюдо!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, обожаю такие бочонки,тоже часто летом делаю! А вот овощные салатики не очень люблю,за что и расплачиваюсь лишними килограммами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но за то овощные полезнее...а этот еще и вкусный ;))
      Даешь витаминный салат!!!!)))))))

      Удалить
  7. Олечка, вкусно, как всегда, даже просто, когда смотришь на фото :)
    Заходи в мой блог, тебя ожидает там сюрприз ;)

    ОтветитьУдалить
  8. вчера в ресторане подавали к рыбе бочонки со сливочно-грибной начинкой, очень понравились, решила, что обязательно дома сделаю, а тут Ваш рецептик! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Рада быть полезной со своим рецептом!)

      Удалить
  9. Ой, да да.. я так запекала кабачки, ооооочень вкусно! Правда дети предпочитают фарш, а кабачки нам с мужем оставляют:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот в самую точку)) У нас дети так и делают, только моего младшего еще можно провести с овощами))

      Удалить
  10. Оля,мы тоже очень любим кабачки,спасибо за рецепт,и салатик как нельзя кстати для меня!А еще пойду посмотрю,что там у тебя за галерея-конфетка.И,конечно,спасибо за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  11. Очень люблю кабачки! Давно делала что-то подобное, только в качестве начинки использовала киноа и оливки. Ольга, спасибо за то, что напомнили про такое чудесное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе за свой рецепт, надо попробовать!)

      Удалить
  12. Очень красиво и аппетитно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)