понедельник, 30 марта 2015 г.

Куриные наггетсы

Всем кулинарный привет!
Хочу сегодня рассказать про одно очень вкусное блюдо) Раньше я считала, что готовить наггетсы очень долгое дело, а оказалось все наоборот)

Необходимые продукты:
  • куриное филе - около 400 гр.
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • растительное мало для фритюра (жарки)
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
Я брала изначально среднюю грудку из нее сделала 2 кусочка филе, а косточку в суп!)) Поэтому примерное количество мяса, т.е грамм можно считать около 400. Куриное филе нарезаем как можно длиннее и тоньше, полосочками например. Это не так важно, конечно, но эстетически красивее и лучше постараться))
Я вместо соли использовала соевый соус, это все по вкусу. Можно просто посолить + любители специй могут добавить карри. Курочку оставляем на минут 10 для маринования.
Берем панировочные сухари, их должно быть много! Я как всегда делаю все сама. Не люблю покупные, не доверяю))) К сухарям добавляем кунжут. На 2 части сухарей - примерно 1 часть кунжута. Яйца взбиваем. В глубокую емкость наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много. Ставим на плиту.
Каждый кусочек погружаем в яйцо, а затем в сухари. Когда масло практически закипит, осторожно!!!! погружаем наггетс в масло. На каждый заход кладем несколько штучек, но не перестарайтесь, а то слипнуться.
С помощью шумовки или щипцов достаем курочку и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Из одной грудки получается достаточно большое количество наггетсов, я даже не ожидала)))
Вот такой незатейливый рецептик!Хоть и приготовлено блюдо в масле, по итогу совсем не чувствуется, а наоборот блюдо кажется легким. Как мой муж сказал , - "Как семечки"!)))
Отправлю рецепт на встречу в рукодельном кафе)

На сегодня все! Хорошего дня!

16 комментариев:

  1. Не поверишь, вчера как раз готовила нагетсы, только не догадалась кунжут добавить. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусненько! А как ты делаешь панировочные сухари?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все очень просто! Остается белый хлеб, корочки там всякие и т.п. Высушиваю и потом в блендере или в ступке измельчаю, главное чтобы белый хлеб не сладкий был. Вот и все. А магазинные пару раз покупала, так сладкие были, а во второй раз в пакете через пару дней моль летала. Впечатлений хватило)))

      Удалить
  3. Ммм. Вкуснота. А сколько времени в масле держать?

    ОтветитьУдалить
  4. Блин, Оль.. у меня сейчас почти 11ч ночи... что ты со мной делаешь?!! читаю, слюнки текут... ням-ням))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделитесь с друзьями)