Привет,хозяюшки!
Как и обещала, пишу вам свой рецептик салата! Он довольно необычный, т.к делают его из зеленых помидоров. Согласитесь, у какого дачника бывает хотя бы кг. не дозревших плодов, а солнышко уже не греет и шанс, что они дозреют маленький. Поэтому спасаем урожай и утилизируем его правильно и с умом!
Зимний салат из зеленых помидоров
Для салата нам понадобится:
- 2 кг. зеленых помидоров
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 2 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 200 грамм растительного масла
- 2 стакана воды
Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками
Морковь натираем на терке, у меня терка для моркови по-корейски. Мне кажется намного лучше получается и красивее салат)
Лук режем кольцами
Все перемешиваем в большом тазу или кастрюле, и добавляем все ингредиенты по списку.
Оставляем салат пропитываться на 40 минут. Далее ставим кастрюлю с салатом на огонь и с момента закипания, засекаем 20 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки , накрываем крышками и стерилизуем 10 минут (0.5 банку), а потом закатываем!
Выход салата около 3 литров.
Очень вкусный получается салатик, мы его каждый год закатываем. Чем-то напоминает лечо, все хрустящее и ароматное!
Еще хочу показать какие мы помидорки закатывали, ну просто очаровашки, особенно желтые малыши)
Вот такие новости! Надеюсь мой рецептик вам пригодится!
Всем отличного настроения и успехов на кухне!
Всех обнимаю! Пока!
по-моему это не утилизация)))) а очень вкусный салатик)))))) а малютки - вообще премиленькие)))
ОтветитьУдалитьДашенька, спасибо!
УдалитьОоо! Этот салатик я знаю, делала еще в 90-х)))) Вкусно! Спасибо, Олюш, что напомнила!
ОтветитьУдалитьПомидорки - класс!
Танечка, этот рецепт как раз оттуда! Мне его свекровь посоветовала)
УдалитьАаа... А я подумала сначала, что из сорта зелёных помидоров. Меня в этом году угощали бабушки в Казани - изумрудная шкатулка, называется что ли.
ОтветитьУдалитьЭэх.. может когда-нибудь и у меня будет огородик и буду помидорчики выращивать))
Спасибо! Теперь знаю, что и из недозревшиз помидоров можно что-нибудь сделать
Дадада! Это салат еще называют изумрудным из-за зеленых помидоров) Думаю рецепт должен быть похожим!
УдалитьА огородик обязательно будет! Будем сотрудничать)))
Какой симпатичный салатик! Когда сырой - вообще изумительные сочетания цветов.
ОтветитьУдалитьА я помню, нас консервированными зелеными помидорами в садике кормили, мне нравились, и я не понимала, почему мама только красные консервирует))
Марина, спасибо! У меня муж фанат зеленых помидоров, раньше не понимала его, а уже и сама втянулась) Гурманы, они такие)))
УдалитьЯ очень люблю соленые зеленые помидорчики -)))) нужно этот салат взять на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьИ мы любим соленые бочковые! Вкуснота!
УдалитьО обожаю такие штуки! Надо тоже сделать! Спасибо Олечка!
ОтветитьУдалитьОленька, на здоровье!
УдалитьОля, помидор зеленых на даче ещё очень много)) Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛариса, надеюсь, что буду полезной) Салатик очень вкусный)
УдалитьОленька, спасибо за рецептик. А зеленые помидоры не горчат в салате?
ОтветитьУдалитьХа! А желтенькие помидорчики похожи на маленькие грушки! Класс!
Аленочка, ВООБЩЕ не горчат, даже намека. По вкусу лично мне напоминает хрустящее лечо, хоть перца там нет. Проще говоря, овощи в кисло-сладком соусе)
УдалитьСпасибо за рецептик :) вкусняшка наверное ... у нас в этом году помидорный неурожай :( не то что зеленых ... красных то не собрали ... будем в следующем году пробовать! а вот морковку и свеклу скоро убирать будем ... поделитесь пожалуйста своей борщевой заправкой :)
ОтветитьУдалитьВ заметку тогда рецептик) А насчет заправки, то обязательно поделюсь)
Удалитьооо, у меня мама такой делала, вкуснятинааааа, самый мой любимый салатик был, надо узнать - сделала ли в этом году)) а то из меня закатывальщик никакой))
ОтветитьУдалить