Привет, мои хорошие!
Обещала вам рецептик аджики на следующий день, а вот пишу только сегодня Уж, простите! Исправлюсь!
Вообще катастрофически не хватает времени, еще эти закатки начались...и еще в такую-то жару...Но мне помогает муж, так что страдаю не одна))
Вот наша вкусная аджика из кабачков!
Нам понадобится:
- 3 кг. кабачков;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. помидор;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан давленого чеснока;
- 3 дес. ложки соли;
- 1 дес. ложка черного молотого перца;
- 2 стручка красного горького перца.
Кабачки с морковкой перекрутить через мясорубку и тушить 70 минут. Потом перекрутить помидоры с красным перцем. Добавить это к кабачкам с морковкой и тушить еще 30 минут. В самом конце добавить уксус и чеснок. Остальные ингредиенты добавлять во время приготовления, я это делаю, когда добавляю помидоры.
Раскладываем аджику по баночкам и закатываем. Выход примерно 7-8 0.5 литровых баночек.
Примечание: растительного масла можно меньше добавить, так же и чеснок. Все по вашему вкусу! а можете наоборот положить больше, например перца. Экспериментируйте и пробуйте на свой вкус всегда!
Вот такой рецептик, вроде ничего сложного)
Нам очень нравится, уже 3 год закатываем. Надеюсь в скором времени напишу вам еще рецепт наших фирменных огурчиков)
Кстати, в прошлом году я писала рецепт кабачковой икры, кому интересно ЗДЕСЬ рецепт.
Всем приятного аппетита и маловзрывающихся баночек))))
Пока-пока!
Ваша Оля! :-) ♥
Оль, спасибо! Уксус 9%-й?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! :)
ОтветитьУдалитьОба рецептика хороши! Но этот...мммм... я бы банками ела да со свежим черным хлебушком...ммм... обожаю!
ОтветитьУдалитьМы тоже много консервировали, когда помоложе были, пока дети не разъехались.
Спасибо, Олюш!
Мы тоже любим) Кабачки вообще классный овощ)
УдалитьОля, спасибо!!! Обязательно попробую оба рецепта.
ОтветитьУдалитьсупер:)
ОтветитьУдалитьКлассно, нужно попробовать))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое! Мои мальчишки кабачковую икру едят только магазинную, уж не знаю что в неё подмешивают. А вот аджику очень любят, разную. Будем пробовать!
ОтветитьУдалитьАлена, готовьте на здоровье!
УдалитьОля, спасибо огромное, обязательно сделаю по твоему рецепту! Такой жарой огурцов и помидор своих скорее всего не будет, а вот кабачки всегда дружно растут))
ОтветитьУдалитьДа, жара добьет всех....Хорошо, что кабачки живучие)
УдалитьСпасибо, Олюшкин! Обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьПривет Ольга! Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить. С аджикой дел еще не имела, нужно взять рецепт на вооружение!!!
ОтветитьУдалитьОля, ка вОвремя! Муж только что привез с дачи 3 чудеснейших кабачка. Обязательно попробую рецептик!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецептик. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОлюшка! Рецептик супер! Вчера сделала. Когда мальчишки пробу снимали, думала съедят все и закрывать будет нечего! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАленочка, спасибо за такой положительный отзыв! Ура! Очень рада, что оценили!
ОтветитьУдалитьОля, скажите, а аджика должна быть сладкой? У меня получилась сладкая (сыпала 1 стакан).
ОтветитьУдалитьСкорее всего у вас были очень сладкие помидоры. Предварительно обязательно пробуйте, рецепт это одно, а вкусовые качества у всех разные. Раньше никто не говорил, что получается сладкая аджика. Думаю, что овощи были немного слаще обычного: помидоры или морковь.
УдалитьИ по сути, кабачки же не кислые, поэтому легкая сладость и будет присутствовать, попутно с остротой перца.
P.S. а уксус не забыли добавить?
Уксус добавляла. Морковь была сладкой, может и она усилила сахарность. Но в целом вкусно. Завтра закручу еще. Но с сахаром буду осторожнее.
ОтветитьУдалить