Привет, мои дорогие!)
Сегодня на повестке дня у нас печенье, вкусное-превкусное) Из моего детства) Помню как бабушка его пекла нам в дальнюю дорогу, что половина поезда рецепт просила)) Пиво совсем не ощущается, так что детям можно давать смело. Может и из вас кто-то готовил по этому рецепту?!)
Вот же оно!))
Ингредиенты:
- мука - 200 грамм;
- соль - щепотка;
- сахар - 100 грамм;
- пиво - 50 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм
Для начала растапливаем масло, чтобы было жидким. Смешиваем его с пивом, добавляем соль. Сахар не добавляем!
Пиво может быть не свежим, т.е. вчерашнее и без газов. Проверено опытом, что получается всегда вкусно! К смешанным ингредиентам добавляем муку.
Пиво может быть не свежим, т.е. вчерашнее и без газов. Проверено опытом, что получается всегда вкусно! К смешанным ингредиентам добавляем муку.
Замешиваем тесто. Все получается очень быстро и без особых усилий.
Посыпаем стол слегка мукой. Отщипываем от теста кусочек и делаем лепешку. Посыпаем сверху обильно сахаром и раскатываем. Получается, раскатываем на сахаре.
Толщину выбирайте сами. Если раскатать толстым слоем, то печенье
получается как слойки, воздушные. А если раскатать тонко, как в моем
случае, то получается тонкое хрустящее печенье.
Я порезала лепешку специальным фигурным ножиком для пиццы на ромбики. Можно использовать стакан.
На противень укладываем печенье. Его можно застелить пергаментной бумагой, но у меня она как раз закончилась, поэтому и так хорошо получилось) Ничего не пристало)
Отправляем печенье в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 10-15 минут до золотистой корочки.
Вот и все! Текста только много, а работы мало))
Всем спасибо, кто дочитал) А кто приготовит, вообще крутышки!)))
Всех обнимаю и желаю хороших выходных!
Ваша Оля :-) ♥
Всех обнимаю и желаю хороших выходных!
Ваша Оля :-) ♥
ну как всегда всё выглядит аппетитно!) и рецепт очень простой и доступный, может попробовать?))
ОтветитьУдалить:) Давай-давай) Побалуй мужа)
УдалитьДа,да ,Оля,моя мама мне готовила такое печенье,когда я была маленькая.Очень вкусное))))))Вот я сама еще не пробовала готовить.
ОтветитьУдалитьОксана, теперь ты моя печенюшная союзница))
УдалитьОля, какой простой рецептик - прям для меня) Обязательно попробую испечь.
ОтветитьУдалитьУверена, все получится)
УдалитьОй! Какая вкуснятина -- надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалить:) Удачной выпечки)
УдалитьКласс - класс, отличный несложный рецептик!
ОтветитьУдалитьФотки замечательные!
Спасибо!)
УдалитьКруць! Гэты рацэпт для мяне! Паспрабую зрабіць на выходных! Дзякуй, Волька!
ОтветитьУдалитьСпасибо! И на здоровье!)
УдалитьКласс, как все просто. Надо пиво купить)
ОтветитьУдалитьФотографии замечательные.
Инга, спасибо!
УдалитьПятница-самый лучший день (рабочей) недели! ;)
ОтветитьУдалитьДзякую за цудоуны рацэпт :)
А на французском?)))
УдалитьПожалуйста :)
УдалитьMerci pour une merveilleuse recette :)
:-))) На здоровье!)
УдалитьЛет 20-25 не ела такие печеньки, а какое печенье светлое или темное брать. До сих пор грызу себя, однажды выиграла ящик пива и отказалась, потому что не любим этот напиток.
ОтветитьУдалить:)) Ну, ты даешь! Из пива, знаешь сколько можно сделать всяких блюд!)))
УдалитьА пиво как-то светлое беру, у меня муж не любитель темного, приходится воровать))
Ммммм! Олечка, спасибо за простой рецепт, уверена, очень вкусного печенья!!!
ОтветитьУдалитьТанечка, и тебе спасибо за оценку!)
УдалитьВот несправедливость- то какая: почему пиво по 50 гр не продают )))) ну чтоб для печенья)))) а то муж у меня не любитель пива, и я тоже. И куда девать начатую бутылку? Останется напечь печенька целую кучу)))) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИрочка, там на 50 грамм не так много получается, ну для моего годовалого сынишки точно!)) Я обычно использую стакан пива) А остальное можно применить, например для маринада шашлыка)
УдалитьАх, Оля, от твоих фотографий слюнки текут!
ОтветитьУдалитьТак-то да)))
УдалитьТак вот от кого такой кулинарный талант:-) от бабушки!
ОтветитьУдалитьОля, ну фото просто отпад).
Нет, такое печенье не пробовала делать. Мы сейчас на булочки подсели, уже скоро сама как булочка стану)))))
Ой, я наверное талантов от каждого набралась) Я как вулкан! Прямо через край))
Удалить))))))) Вулкан чувствуется даже на расстоянии))));-) Это здорово!!!!
УдалитьОленька, спасибо, что ты и мои кулинарные способности оценила, взяла меня в ТОП в "Рукодельном кафе"
:)) Все по чесноку! Мне очень понравилось твое кулинарное творение!))
УдалитьНадо обязательно приготовить! Так просто... и вкусно! )))
ОтветитьУдалитьИрина, уверена, у тебя все еще лучше получится!))
Удалитьда Оля.. прощайте шорты и купальник, нафик пляж... здравствуй, Хрустяшка!!!!! -)))))))
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Майском Креативе у Лизы
готовила раньше печенье из пива, тоже вкусно получалось) очень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьОпять печеньки! Оля, не даешь мне худеть к лету!!! ))))))))))))))))) P.S. хотя у нас всё равно погода отвратная, пошла лопать печеньки )))))))
ОтветитьУдалитьПриколистка))
УдалитьКлассные печеньки. И рецепт совсем не сложный. Как же ты красиво фотографируешь! Молодчина.
ОтветитьУдалить:)) Спасибо!
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! Очень понравилось, что ингредиенты простые! Надо будет попробовать испечь! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую.
ОтветитьУдалитьделала с ребенком твои печеньки, очень просто, быстро, вкусно
ОтветитьУдалитьтолько у меня они чего - то не зажались сверху... беленькие такие .. надо еще раз попробовать с другим пивом ;)
Спасибо за рецепт!