Привет, мои дорогие хозяюшки!
Так вот! Хочу с вами поделиться очень вкусным шашлычком, который не оставит после себя
Теперь про ингредиенты, их немного. Вы уже наверное заметили, что низкокалорийные блюда малоингредиентные.
Нам понадобятся:
- семга
- лимон
- помидор
- специи и соль
Это примерный состав, вы можете добавить к шашлычку баклажан, перец сладкий, кабачок и т.п.
Для начала рыбу солим и поперчим, я еще зелени немного добавила. Можете использовать любые любимые вами специи, но я считаю, что семгу не стоит сильно приправлять, рыба сама по себе нежная и можно перебить ее вкус.
Помидор и лимон нарезаем на небольшие дольки.
Берем шпажку и формируем шашлычок)
Укладываем шпажки на фольгу и в духовку! Температура 170-180. Время 10-15 минут. Главное не пересушить!
Вот и всё! Все очень легко и быстро!
Подаем шашлычок с зеленью!) В идеале, такой шашлык хорошо бы на природе приготовить, но и в домашних условиях очень даже вкусно!
Приятного аппетита!
Еще поделюсь с вами цветущими и ароматными фотками) Хочу вас вдохновить или просто порадовать цветиками)
Любит ли
кто-то белую сирень, как люблю ее я?!...Ой...я пол часа стояла нюхала,
потом фоткала...Спасибо природе за такую красоту!
С шашлыком отправлюсь в ЧБ Дивные Штучки)
К Лизе Арье в креативную галерею.
И в рукодельное кафе)
На сегодня, мои любимые, всё! Пойду поработаю...день же труда) Потом расскажу над чем ;)
А вы не забывайте заглядывать ко мне в галерею! ;)
А вы не забывайте заглядывать ко мне в галерею! ;)
Всех обнимаю и желаю хорошего настроения и любимых рядом!)
Ваша Оля :-) ♥
Ваша Оля :-) ♥
О, классный шашлычок, нужно попробовать приготовить)))
ОтветитьУдалитьПриготовь, думаю твои мужички останутся довольны)
УдалитьОленька с праздником весны!
ОтветитьУдалитьШашлык аппетитный.
Цветущие фотографии шикарные!
Инга, большое спасибо! Мы с тобой вдвоем сегодня СИРЕНевые)))
УдалитьШашлычок очень аппетитный, сразу на природу захотелось!)) правда насчёт похудения сомнительно, ведь сёмга одна из самых жирных рыб) Но иногда немного себе такое позволить можно и даже нужно!))
ОтветитьУдалитьНу, вот тут могу поспорить) Семга хоть и считается жирноватой, но в диетических блюдах важно каким способом ее готовишь) Поэтому способ приготовления:фольга и духовка) Соот-но приготовленное блюдо не остается на боках) А еще эта рыба содержит кучу витаминов и аминокислот, которые нам нужны в такие тяжелые))) дни!)
УдалитьЯ конечно, не авторитет, но как повар и человек увлекающийся и практикующий здоровое питание, могу с уверенностью сказать, что жирная рыба не подходит для диетического питания, да в ней много полезных свойств, а именно омега-3, но для диеты лучше выбрать рыбу с меньшим содержание жира. Для поддержания веса 250 кк (в 100 гр. такой рыбы) позволить себе можно иногда, но для похудания лучше заменить на нежирную или вовсе комплекс витаминов, тогда и волосы и ногти будут в порядке и на весе никак не скажется))
УдалитьОль, я надеюсь ты не обиделась что я своих пять копеек вставила!!)))))))) Только из лучших побуждений!!))
Настя, насчет обид, даже не думай!) Критика тоже нужна и даже приветствуется)
УдалитьЯ считаю, что такой шашлык, отличная альтернатива свиному и жирному шашлыку) Лучше уж рыбку покушать ;))
Какой праздничный шашлычок!))
ОтветитьУдалитьЮленька, спасибо!)
УдалитьОля, ну это же невозможно! Только решала начать худеть, а тут ты с шашлычком!!!! Какая прелесть, не пройду ж мимо! а худеть, наверно, с понедельника)))
ОтветитьУдалитьДианочка, да ты вообще у нас стройняшка! Пора секреты открывать)))
УдалитьОля, шашлычок аппетитный, люблю семгу :)А фотки то какие суперские)))У нас сирень еще не цветет.Эх...))
ОтветитьУдалитьЮленька, спасибо, что заглянула)
УдалитьКто ж сёмгу-то не любит, я точно таких людей не знаю)) Вкуснятина)
Вкусно! Слюни до пуза!
ОтветитьУдалить:))) Спасибо!
УдалитьКак красиво и вкусно, очень нравятся твои фото рецепты, ведь вкусно сфотографировать еду не так-то просто, по моему))) а за цветы отдельное спасибо!))
ОтветитьУдалитьЛеночка, большое спасибо!)
УдалитьЕду, конечно, не легко фоткать, но когда это хорошо и красиво приготовлено, не так сложно)) + еще фотик)
Шашлык из семги - потрясная идея! Обязательно надо попробовать! Спасибо, Олечка
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо за похвалу!)
УдалитьОля, рада знакомству! Так понравился блог! Много красочных фотографий, посты душевные. С удовольствием буду читать! С праздниками весны!
ОтветитьУдалитьОчень приятно! и я рада знакомству!)
УдалитьВесенний такой шашлык!! Нежный и малокалорийный! Даже не представляю,какой вкусный он, наверное! А сирень у нас еще не цветет..
ОтветитьУдалитьС открытием сезона, Оль!
ОтветитьУдалитьаппетитно))))))
М-м-м, какие шалычки!!! Загляденье!
ОтветитьУдалитьСпасибо от Дивных штучек, что поделились рецептом! :)
Олечка, спасибо за доступный и вкусный рецепт! мы раньше жарили филе семги на решетке,
ОтветитьУдалитьно думаю, что с лимоном и помидоркой она сочнее получается, а значит еще вкуснее!
и спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы!
оооо, шикарный шашлык. особенно для таких как я, которые не едят мясной шашлык))) спасибо, обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьМням-мням! Просто, вкусно, полезно и красиво! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалить