Страницы

четверг, 1 мая 2014 г.

Даёшь шашлык на 1 МАЯ! :)

Привет, мои дорогие хозяюшки!

Поздравляю всех с 1 Мая! Начался мой самый любимый месяц в году! Всё расцветает кругом, запахи весны на каждом шагу... класс! Все копошатся в огороде, сажают там что-то... и конечно же делают шашлыки!)
Так вот! Хочу с вами поделиться очень вкусным шашлычком, который не оставит после себя злосчастные лишние кг! Даже мужчины - мясоеды будут в восторге! Еще бы! Ведь шашлык у нас из сёмги!

Теперь про ингредиенты, их немного. Вы уже наверное заметили, что низкокалорийные блюда малоингредиентные.
Нам понадобятся:
  • семга 
  • лимон
  • помидор
  • специи и соль
Можно сказать, что шашлык даже не рыбный, а больше овощной. Рыбы я использовала на 4 длинные шпажки около 200 грамм.
Это примерный состав, вы можете добавить к шашлычку баклажан, перец сладкий, кабачок и т.п. 
Для начала рыбу солим и поперчим, я еще зелени немного добавила. Можете использовать любые любимые вами специи, но я считаю, что семгу не стоит сильно приправлять, рыба сама по себе нежная и можно перебить ее вкус.
  Помидор и лимон нарезаем на небольшие дольки.
Берем шпажку и формируем шашлычок)
Укладываем шпажки на фольгу и в духовку! Температура 170-180. Время 10-15 минут. Главное не пересушить!
Вот и всё! Все очень легко и быстро! 
Подаем шашлычок с зеленью!) В идеале, такой шашлык хорошо бы на природе приготовить, но и в домашних условиях очень даже вкусно!
Приятного аппетита!
Еще поделюсь с вами цветущими и ароматными фотками) Хочу вас вдохновить или просто порадовать цветиками)
Любит ли кто-то белую сирень, как люблю ее я?!...Ой...я пол часа стояла нюхала, потом фоткала...Спасибо природе за такую красоту!

Теперь по заданиям:
С шашлыком отправлюсь в ЧБ Дивные Штучки)
К Лизе Арье в креативную галерею.
И в рукодельное кафе)

 На сегодня, мои любимые, всё! Пойду поработаю...день же труда) Потом расскажу над чем ;)
А вы не забывайте заглядывать ко мне в галерею! ;)
Всех обнимаю и желаю хорошего настроения и любимых рядом!)
Ваша Оля :-) ♥ 

28 комментариев:

  1. О, классный шашлычок, нужно попробовать приготовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовь, думаю твои мужички останутся довольны)

      Удалить
  2. Оленька с праздником весны!
    Шашлык аппетитный.
    Цветущие фотографии шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, большое спасибо! Мы с тобой вдвоем сегодня СИРЕНевые)))

      Удалить
  3. Шашлычок очень аппетитный, сразу на природу захотелось!)) правда насчёт похудения сомнительно, ведь сёмга одна из самых жирных рыб) Но иногда немного себе такое позволить можно и даже нужно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот тут могу поспорить) Семга хоть и считается жирноватой, но в диетических блюдах важно каким способом ее готовишь) Поэтому способ приготовления:фольга и духовка) Соот-но приготовленное блюдо не остается на боках) А еще эта рыба содержит кучу витаминов и аминокислот, которые нам нужны в такие тяжелые))) дни!)

      Удалить
    2. Я конечно, не авторитет, но как повар и человек увлекающийся и практикующий здоровое питание, могу с уверенностью сказать, что жирная рыба не подходит для диетического питания, да в ней много полезных свойств, а именно омега-3, но для диеты лучше выбрать рыбу с меньшим содержание жира. Для поддержания веса 250 кк (в 100 гр. такой рыбы) позволить себе можно иногда, но для похудания лучше заменить на нежирную или вовсе комплекс витаминов, тогда и волосы и ногти будут в порядке и на весе никак не скажется))
      Оль, я надеюсь ты не обиделась что я своих пять копеек вставила!!)))))))) Только из лучших побуждений!!))

      Удалить
    3. Настя, насчет обид, даже не думай!) Критика тоже нужна и даже приветствуется)
      Я считаю, что такой шашлык, отличная альтернатива свиному и жирному шашлыку) Лучше уж рыбку покушать ;))

      Удалить
  4. Какой праздничный шашлычок!))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну это же невозможно! Только решала начать худеть, а тут ты с шашлычком!!!! Какая прелесть, не пройду ж мимо! а худеть, наверно, с понедельника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, да ты вообще у нас стройняшка! Пора секреты открывать)))

      Удалить
  6. Оля, шашлычок аппетитный, люблю семгу :)А фотки то какие суперские)))У нас сирень еще не цветет.Эх...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо, что заглянула)
      Кто ж сёмгу-то не любит, я точно таких людей не знаю)) Вкуснятина)

      Удалить
  7. Как красиво и вкусно, очень нравятся твои фото рецепты, ведь вкусно сфотографировать еду не так-то просто, по моему))) а за цветы отдельное спасибо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо!)
      Еду, конечно, не легко фоткать, но когда это хорошо и красиво приготовлено, не так сложно)) + еще фотик)

      Удалить
  8. Шашлык из семги - потрясная идея! Обязательно надо попробовать! Спасибо, Олечка

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, рада знакомству! Так понравился блог! Много красочных фотографий, посты душевные. С удовольствием буду читать! С праздниками весны!

    ОтветитьУдалить
  10. Весенний такой шашлык!! Нежный и малокалорийный! Даже не представляю,какой вкусный он, наверное! А сирень у нас еще не цветет..

    ОтветитьУдалить
  11. С открытием сезона, Оль!
    аппетитно))))))

    ОтветитьУдалить
  12. М-м-м, какие шалычки!!! Загляденье!
    Спасибо от Дивных штучек, что поделились рецептом! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, спасибо за доступный и вкусный рецепт! мы раньше жарили филе семги на решетке,
    но думаю, что с лимоном и помидоркой она сочнее получается, а значит еще вкуснее!
    и спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы!

    ОтветитьУдалить
  14. оооо, шикарный шашлык. особенно для таких как я, которые не едят мясной шашлык))) спасибо, обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  15. Мням-мням! Просто, вкусно, полезно и красиво! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить