Привет, мои хозяюшки!
Как отметили праздник? Напекли куличей? Уверена, что многие решились на это дело!:)))
Мой кулич среди всех покупных, оказался самым вкусным,
скажу я вам без скромности))) Так что разошелся на "ура"!
Сегодня хочу вам рассказать про один незатейливый рецепт курицы!)
Рассказываю как делать и небольшой МК)
Ингредиенты:
Способ приготовления:- курица - 1 шт.;
- корень имбиря - 50 грамм;
- пиво - 1 бутылка;
- майонез - 50 грамм;
- соль и специи - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика
Для приготовления этого блюда нам понадобится тушка курицы, бутылка любого пива (в стеклянной бутылке), корень имбиря, чеснок, майонез и ваши любимые специи по вкусу.
Куриную тушку выбираем не слишком большую, чтобы она у нас без проблем вошла в духовку.
Теперь ее надо замариновать. Маринад может быть любой, я сделала классический вариант. Измельчила чеснок через чеснодавку, добавила соль, перец и майонез.
Оставила курочку мариноваться около часа. Можно больше мариновать по времени.
Пока курица подготавливается, открываем пиво. Половину бутылки отливаем или выпиваем))), а половину оставляем в бутылке. Очищаем корень имбиря, нарезаем его на небольшие пластинки и кидаем в бутылку с пивом.
На саму бутылка садим нашу замаринованную курицу.
И отправляем все в духовку на самый низ.
Бутылку поставьте на противень, потому что с курицы будет капать.
Устанавливаем температуру 150-160 градусов и ждем около часа. Следите за тем, чтобы верх курицы не подгорал. Когда верхняя часть подрумянится, советую накрыть фольгой.
Как видите, весь ненужный жир стек на противень. Пиво с имбирем в бутылке будет немного кипеть, курочка станет ароматной)
Готовую курочку аккуратно достаем вместе с бутылкой. Снимаем ее и укладываем на блюдо.
Птичка получается ароматной, с тонкими нотками пива и имбиря.
Не обязательно использовать пиво. Можно в бутылку просто налить водички. Еще вкусно получается, если в бутылку закинуть дольки лимона. Приятного вам аппетита!
С рецептиком пойду:
На сегодня всё!
Удачного вам начала трудовой недели!)
Хорошей погоды и вдохновения во всем!!
Всех обнимаю!
Ваша Оля :-) ♥
как аппетитненько))))
ОтветитьУдалить:) Спасибо!
УдалитьКак всегда --- интересно,красиво, и вкусно! Спасибо большое --- будем и мы готовить!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо! Очень приятно читать!)
УдалитьСпасибо за рецептик! Утащила в норку)))
ОтветитьУдалитьРада, что рецептик понравился!))
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьАппетитный рецепт! Запахло имберём у меня :)
Может, насмешу тебя, но вот французы очень пугаются такому приготовлению курицы : на их взгляд, это не очень эстетично выглядит ;)
:)) Насмешила это точно!)))
УдалитьМожет это и не эстетично, но за то очень вкусно))
P.S. Мы так-то лягушачьи лапки тоже "не очень" воспринимаем)))
Оля,
Удалить:) :) :)
А что лягушачьи лапки? ;) Ты их по вкусу от курицы и не отличишь ;)
Оля, у тебя все блюда такие аппетитные и красивые! Сегодня же приготовлю курочку! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо! Рада, что вдохновила!)
Удалитьух ты! у меня обычно муж курицу готовит) вкусняшка тоже)
ОтветитьУдалитьДа, мясо - это мужская стихия, однозначно)
УдалитьОля, спасибо за рецепт! На выходных опробую, уж очень аппетитно ))))
ОтветитьУдалитьДиана, очень рада, что готовишь вместе со мной!)
УдалитьВкуснотень! Давным давно моя мама подобным образом курицу готовила! Ну правда без всяких специй и пива, просто на бутылке и называлось это "Аэрокурицей", за то что во время жарки птичка крылышки расправляла! Это очень-очень вкусно! :-))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, конечно, можно готовить и без специй и пива. Просто мы любители пикантности, вот и экспериментируем!)
УдалитьАппетитная курочка)
ОтветитьУдалитьСпасибо!:)
УдалитьАж слюнки потекли! Так аппетитно выглядит,хоть к холодильнику на ночь глядя беги)) У меня тоже курочка была, но попроще) Обязательно попробую твой рецептик)
ОтветитьУдалитьЭто тоже очень простой рецепт! Приготовишь и убедишься!)
УдалитьОля, этой мой любимый рецепт приготовления курицы! Такого сочного мяса не получается ни при каком другом варианте ;) Я в последнее время усаживаю курочку на поллитровую банку (так более устойчиво получается).
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо твоему совету! В следующий раз усажу курятинку на банку! Отличная идея!
УдалитьА курочка и правда сочная, даже белое мясо в грудке)
Оля,какой необычный рецепт!Спасибо большое,фото очень красивые,как всегда,впрочем!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"
Мариночка, спасибо за похвалу! Очень приятно!
УдалитьКакая красотка! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалить