Страницы

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Курочка тоже любит пиво :))

Привет, мои хозяюшки!

Как отметили праздник? Напекли куличей? Уверена, что многие решились на это дело!:)))
 Мой кулич среди всех покупных, оказался самым вкусным,
 скажу я вам без скромности))) Так что разошелся на "ура"!
Сегодня хочу вам рассказать про один незатейливый рецепт курицы!)
Рассказываю как делать и небольшой МК)
Ингредиенты:
  • курица - 1 шт.;
  • корень имбиря - 50 грамм;
  • пиво - 1 бутылка;
  • майонез - 50 грамм;
  • соль и специи - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится тушка курицы, бутылка любого пива (в стеклянной бутылке), корень имбиря, чеснок, майонез и ваши любимые специи по вкусу.
Куриную тушку выбираем не слишком большую, чтобы она у нас без проблем вошла в духовку.

Теперь ее надо замариновать. Маринад может быть любой, я сделала классический вариант. Измельчила чеснок через чеснодавку, добавила соль, перец и майонез.
Оставила курочку мариноваться около часа. Можно больше мариновать по времени.
Пока курица подготавливается, открываем пиво. Половину бутылки отливаем или выпиваем))), а половину оставляем в бутылке. Очищаем корень имбиря, нарезаем его на небольшие пластинки и кидаем в бутылку с пивом.
На саму бутылка садим нашу замаринованную курицу.

И отправляем все в духовку на самый низ.
Бутылку поставьте на противень, потому что с курицы будет капать.

Устанавливаем температуру 150-160 градусов и ждем около часа. Следите за тем, чтобы верх курицы не подгорал. Когда верхняя часть подрумянится, советую накрыть фольгой.
Как видите, весь ненужный жир стек на противень. Пиво с имбирем в бутылке будет немного кипеть, курочка станет ароматной)
Готовую курочку аккуратно достаем вместе с бутылкой. Снимаем ее и укладываем на блюдо.


Птичка получается ароматной, с тонкими нотками пива и имбиря. 
Не обязательно использовать пиво. Можно в бутылку просто налить водички. Еще вкусно получается, если в бутылку закинуть дольки лимона. Приятного вам аппетита!
С рецептиком пойду:


На сегодня всё!
Удачного вам начала трудовой недели!)
Хорошей погоды и вдохновения во всем!!
Всех обнимаю! 
Ваша Оля :-) ♥

26 комментариев:

  1. как аппетитненько))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда --- интересно,красиво, и вкусно! Спасибо большое --- будем и мы готовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик! Утащила в норку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,

    Аппетитный рецепт! Запахло имберём у меня :)

    Может, насмешу тебя, но вот французы очень пугаются такому приготовлению курицы : на их взгляд, это не очень эстетично выглядит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Насмешила это точно!)))
      Может это и не эстетично, но за то очень вкусно))
      P.S. Мы так-то лягушачьи лапки тоже "не очень" воспринимаем)))

      Удалить
    2. Оля,

      :) :) :)

      А что лягушачьи лапки? ;) Ты их по вкусу от курицы и не отличишь ;)

      Удалить
  5. Оля, у тебя все блюда такие аппетитные и красивые! Сегодня же приготовлю курочку! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты! у меня обычно муж курицу готовит) вкусняшка тоже)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо за рецепт! На выходных опробую, уж очень аппетитно ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснотень! Давным давно моя мама подобным образом курицу готовила! Ну правда без всяких специй и пива, просто на бутылке и называлось это "Аэрокурицей", за то что во время жарки птичка крылышки расправляла! Это очень-очень вкусно! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, конечно, можно готовить и без специй и пива. Просто мы любители пикантности, вот и экспериментируем!)

      Удалить
  9. Аж слюнки потекли! Так аппетитно выглядит,хоть к холодильнику на ночь глядя беги)) У меня тоже курочка была, но попроще) Обязательно попробую твой рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже очень простой рецепт! Приготовишь и убедишься!)

      Удалить
  10. Оля, этой мой любимый рецепт приготовления курицы! Такого сочного мяса не получается ни при каком другом варианте ;) Я в последнее время усаживаю курочку на поллитровую банку (так более устойчиво получается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо твоему совету! В следующий раз усажу курятинку на банку! Отличная идея!
      А курочка и правда сочная, даже белое мясо в грудке)

      Удалить
  11. Оля,какой необычный рецепт!Спасибо большое,фото очень красивые,как всегда,впрочем!
    Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить