Всем зимний приветик и с праздником!
Все как обычно: мама лепит, ребенок в муке, а папа довольный и сытый!!)) В общем, увлекательный процесс)))
Вот такие пельмешки у меня получились ↓
Для теста нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ч.л соли
Замешиваем наше тесто: горкой высыпаем на стол муку, добавляем соль. В центре горки делаем углубление и добавляем растительное масло. От масла тесто становится пластичным и хорошо лепится. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, и вливаем смесь в муку.
Тесто хорошенько вымешиваем. Оно должно получится крутым, но в то же время эластичным и упругим. Оставляем наше тесто "отдыхать" на пол часа, предварительно накройте пищевой пленкой или положите в пакет.
Далее подготавливаем фарш для пельменей. Я сделала фарш из свинины и говядины. Добавляем туда лук и специи по вкусу. И всё! Теперь самое интересное! Лепим!
Т.к я молодая мама и времени на лепку вручную у меня нет, то я использовала пельменницу.
Кстати, в свое время она стоила 1 руб. 95 коп. :)))
Для этого раскатываем тесто и делаем 2 большие лепешки, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет)
Первую лепешку кладем на пельменницу и в каждую ячейку добавляем фарш.
Кладем вторую лепешку и скалкой делаем силовые упражнения))) чтобы наши пельмешки были отдельно друг от друга.
Переворачиваем верх дном пельменницу и трясем!)) Пельмешки выпадают и ждут своего часа))
Можно сразу отварить, можно заморозить, тут уже хозяин - барин)))
Подаем пельмешки со сметаной или с майонезом. У всех вкусы разные, поэтому кто-что предпочитает)
На этом еще не все))) Пельменей я наделала, а тесто-то осталось! В общем, душа требовала продолжения! Тем более, что это такой продукт, который не пропадет если его заморозить. Потом от нехватки времени можно быстренько сварить.
У меня как раз была сварена картошка, ну прямо напрашивались вареники с картошечкой!))
Для начинки брала картофельное пюре. На сковороде обжарила репчатый лук. Все смешала, добавила немного зелени и сливочного масла. Лепила уже вручную. Раскатала лепешку и стаканом сделала десяток маленьких заготовок))
Слепили и варим, или морозим)
Остались обрезки теста, ну жалко же выкидывать! Пришлось порыться в голове и вспомнить один очень интересный рецепт. Это пеньки или ленивые пельмени (их еще так называют)
Раскатываем тесто лепешкой, кладем фарш на всю поверхность и скручиваем рулетом. Нарезаем и края немного защипываем, чтобы не раскрутились.
Делаем теперь зажарку. Лук и морковь обжариваем на сковороде, добавляем туда же маринованный огурчик, зелень. Кладем в зажарку наши пеньки, заливаем водой и тушим около 15 минут.
Всё!! Блюдо готово! Подаем со сметаной! Получилось очень вкусно и просто! Не зря их назвали ленивыми пельменями)) А сама идея-то какая интересная!
Надеюсь мой пельменный пост вам понравился!) Я хотела показать, как из одного теста можно вон сколько блюд приготовить! Надеюсь вам все понравилось!
Всем спасибо, кто дочитал до конца, сегодня как-то много :)))
Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Будьте счастливы!
Хорошего дня и отличного настроения!
Олечка ты просто кулинар высшей категории и психолог в одном лице! Ты развеиваешь мои страхи! Всегда считала что лепить пельмени дело ужасно утомительное, а ты на раз-два-три вон сколько всего наделала и показала что все не так страшно! Все - хочу пельменей. Завтра же пойду искать такую штуку как у тебя и буду лепить пельмешки)) Спасибо!
ОтветитьУдалить:)) Насмешила))
УдалитьОчень рада, что оказалось полезной! Лепи с удовольствием!)
Ольга!!! Спасибо большое))) для меня это так актуально, в свои тридцать, так не разу и не приложила руки к лепке пельменей))) надо исправляться))) большое спасибо, все очень вкусно выглядит)))
ОтветитьУдалитьЕвгешка, начать никогда не поздно))) Обязательно попробуй сделать!
УдалитьОлечка,ой как аппетитно,так и хочется наесться пельменей!Я тоже делаю такой штуковиной пельменьки)))и стараюсь заготовить,чтоб в морозилке всегда лежали)))
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось :)
УдалитьМне эта "штука" тоже нравится, очень удобно и быстро)
Мм-м, ням! Ольчик, смакотень!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты! А ми никогда так пельменей не делали. Редко есть время на лепку, да и такой формы нет.
А ленивые мне понравились. Для молодой мамы, побольше б таких ленивых и вкусных блюд.
Спасибо за участие в аппетитной галлерее!
Спасибо :))))
ОтветитьУдалитьКакие вкуууусные фотографии!!!! Няммм! Аж самой захотелось пельмешек налепить!;)))
ОтветитьУдалитьТакие чудесные! Пузатенькие!:)) А формочка прям из моего детства!
Спасибо, Алёна! Обязательно налепи! Даже если формы нет, можно же вручную, только дольше)
УдалитьОля, я тоже иногда ленюсь с такой пельменницей)))
ОтветитьУдалитьКак у тебя вкусно все да красиво, ну просто объедение)))
Людмила, спасибо! Приятного просмотра)))
ОтветитьУдалитьОля ,какая вкуснота)))) Давно мои мужчины просят пельмешки, вот и повод нарисовался, спасибо огромное за рецептик) А еще понравились ленивые пельмени, мммммммм..... Спасибо)
ОтветитьУдалитьОля,вот настоящая хозяйка)
ОтветитьУдалитьФото очень аппетитные и уверена,что на вкус просто класс! А пельменницу такую в первый раз вижу-классная вещь! Я потрясена!!!Спасибо за участие в Январской галерее проекта "Уютный дом")
Какие же аппетитные фото, желудок проснулся и требует внимания)))
ОтветитьУдалитьВот что у нас сегодня на обед будет!
ОтветитьУдалить