Всем привет!
Давно что-то я не писала, даже соскучилась)))
Далее рецепт...
Для нашего горячего нам понадобится:
- утка
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт.
- половина лимона
- соль
- перец
Зашиваем нитками нашу утку или скрепляем зубочистками. Кладем птичку на противень (ничем не смазываем) и в духовку при 150 градусах на 2- 2.5 часа. В конце приготовления температуру можно увеличить, для любителей золотистой корочки)))
Есть один момент: чтобы уточка получилась сочная и мягкая, каждые 10-15 минут поливайте ее выделившимся при готовке соком.
Подаем с картошечкой и за стол!!!)))
Приятного аппетита!!!
Ммм,какая вкуснятина,как это по-белорусски,с картошечкой!Умница!А я еще ни разу не запекала утку,надо попробовать
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка)
Удалить... с картошечкой, это точно по-белорусски)))