суббота, 19 апреля 2014 г.

Мои вкусности к Пасхе!)

Всем субботний приветик!

Сегодня забежала к вам показать наши Пасхальные угощения!)
А вы напекли пирогов? Яички покрасили?
Мы тоже занимались этими приятными хлопотами)
Яйца покрасили в шелухе, некоторые в красителях. Но все равно самые красивые красные! 
Натур-продукт!))Испекли кулич!
Вот даже с возрастом, трепет в душе и настроение не меняется!) Хочется подготовится к Празднику. Пусть не всегда по правилам, но как умеешь: убираешь в доме, готовишь выпечку, красишь яйца, а главное приводишь мысли в порядок и духовно успокаиваешься) А утром скорее скушать заветное яичко) И  конечно биться ими! Это любимая игра еще с детства!)) Даже своя стратегия была, как победить))
А теперь расскажу про рецепт кулича.
Ингредиенты:
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 650 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
  • Изюм
Для глазури:
  • 1 яйцо (белок) - 1 ш.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сок лимона - 1/2 ст.л
Для приготовления кулича нам первым делом, надо замочить изюм. Многие делают это в коньяке. Но я его просто залила кипятком на 30 минут и распарила. Как изюм разбухнет, высушиваем его на салфетке и обваливаем в муке (совсем чуть-чуть!).
В отдельной миске хорошенько сбиваем яйца, туда добавляем размягченное масло, сахар, соль и теплое молоко. Все перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, в лунку насыпаем дрожжи. И вот теперь самое трудное...Месим! Когда тесто будет уже собираться комочком,  добавляем изюм. Тесто должно получится воздушным и не должно прилипать к рукам.
Тесто кладем в форму и ждем когда оно поднимется. Тогда ставим в духовку и запекаем.
Температура около 160-170 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Сразу пирог не доставайте, а то может осесть, дайте ему немного "подумать")))
Готовим глазурь: взбиваем белок, добавляем сок лимона и постепенно сахар. Глазурь должна получится упругой, белой, с глянцем. У меня все получилось вручную, венчиком, так что даже техники никакой не надо.
Поливам глазурью остывший кулич. Сверху посыпаем декоративной посыпкой. Я еще цедру апельсина потерла.
Теперь вкусности муж сегодня ночью отнесет в храм, чтобы посветили нам все и будем тогда кушать!)
А сынок как лиса, так и крутится у пирога и у яиц. Глазури уже наелся прямо из миски)) Так что пойду всё прятать!))
...а пока схожу к Дивным Штучкам, там как раз задание по теме)
к Мариночке в ее чудесную галерею
к Наталье в Пасхальную галерею
к Лизе Арье в креативную галерею
к Вике на встречу в кафе


На сегодня все!
Девочки, дорогие! С наступающим Великим Праздником вас! Пусть в ваших домах царит любовь, взаимопонимание и гармония! Здоровья вам и вашим деткам! Всего вам самого светлого и хорошего! И пусть мы станем хоть чуточку добрее ;)
Всех обнимаю и целую!
Ваша Оля :-) ♥
Чтобы приготовить кулич пасхальный в хлебопечке для начала подготовим изюм. Его предварительно нужно залить коньяком и оставить на полчаса. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, немного просушиваем и обваливаем в муке. Излишки муки удаляем, используем для этого сито. - See more at: http://liverecept.ru/recipe/pashalnyy-kulich-hlebopechke#sthash.OI8lwrAn.dpuf




  • Молоко  —  250 мл (домашнее)
  • Яйца  —  2 шт. (домашние)
  • Масло сливочное  —  180 г (ГОСТ, растопленное)
  • Мука  —  650 г (высшего сорта пшеничная)
  • Соль  —  1,5 ч. лож.
  • Сахар  —  160 г
  • Дрожжи  —  2 ч. лож. (львовские быстрорастворимые)
  • Изюм  —  120 г
  • - See more at: http://liverecept.ru/recipe/pashalnyy-kulich-hlebopechke#sthash.OI8lwrAn.dpuf




  • Молоко  —  250 мл (домашнее)
  • Яйца  —  2 шт. (домашние)
  • Масло сливочное  —  180 г (ГОСТ, растопленное)
  • Мука  —  650 г (высшего сорта пшеничная)
  • Соль  —  1,5 ч. лож.
  • Сахар  —  160 г
  • Дрожжи  —  2 ч. лож. (львовские быстрорастворимые)
  • Изюм  —  120 г
  • - See more at: http://liverecept.ru/recipe/pashalnyy-kulich-hlebopechke#sthash.OI8lwrAn.dpuf

    30 комментариев:

    1. Олечка!Ты как всегда большая молодец!Ты меня вдохновляешь!Как раз собираюсь писать у себя, на что сподвигли меня твои кулинарные посты)) И тебя с наступающим праздником!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Анечка, огромное тебе спасибо!) Безумно приятно быть вдохновителем!

        Удалить
    2. Оля, какая красота!!!Ты своими шедеврами просто вдохновляешь на кулинарные подвиги! С наступающим праздником!

      ОтветитьУдалить
    3. Олечка, молодец! Такая красота!

      ОтветитьУдалить
    4. Очень нарядно и празднично! С наступающим Светлым праздником!

      ОтветитьУдалить
    5. Ольчик, прекрасное угощение ты сделала!! С Праздником тебя и твою семью!!!
      А мой малый бегает вокруг паски и приговаривает "Когда тортик будем есть?", уже одно яйцо тихонько раздавил, а говорит, что это не он..., а пальцы все в краске)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Юленька, спасибо дорогая! Это еще часть угощений, всё вкусное впереди)))
        Мы тоже с мелким красили яйца, то все руки в итоге в краске. Шустрики они)))

        Удалить
    6. Красотень, так и хочется съесть)) С наступающим праздником! Добра и душевного спокойствия.

      ОтветитьУдалить
    7. Оля, это очень красиво и наверное вкусно! Настоящая хозяйка! Молодец!

      ОтветитьУдалить
    8. ммм...как вкусно! Фотография так и манит! Очень красиво!

      ОтветитьУдалить
    9. Ой, какое все яркое, радостное! А я на завтра не только куличи, но торт буду печь)) Потому как в этом году Пасха совпадает с днем моего рожденья)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Здорово! Вот это праздник! Поздравляю с Днем Рождения! Творческих успехов!

        Удалить
    10. Красотаааа!!! Вкуснотаааа!!! :-)

      ОтветитьУдалить
    11. Кулич великолепен!!!
      Спасибо за рецепт)
      И спасибо за участие в галерее)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Лариса, спасибо за оценку моей кулинарии! Очень приятно! Спасибо!

        Удалить
    12. Олечка! Как же всё красиво! И вкусно!)))
      С удовольствием утащила себе рецепт кулича)) На следующую пасху обязательно его опробую! Спасибо!))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Алена, спасибо! Надеюсь рецепт придется по вкусу)

        Удалить
    13. Какие аппетитные фотографии. Вкуснооооо!

      ОтветитьУдалить
    14. Какие приятные глазу фотографии!!! Красота! Яркие, сочные, ПРАЗДНИЧНЫЕ!!!
      В следующем году яйца буду красить в луковой шелухе, такого насыщенного цвета нет ни одного красителя.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо!
        Да, луковая шелуха лучше всех красителей! И цвет приятный!

        Удалить
    15. Оля,какая красота!А я ничего не готовила и не красила яйца-разболелась в пятницу,зато нас бабушка вкусностями разными угощала на Пасху)
      Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

      ОтветитьУдалить
    16. Какая красота!!!
      Спасибо от Дивных штучек :)

      ОтветитьУдалить
    17. Спасибо за рецепт! Фото - супер! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Поделитесь с друзьями)