Страницы

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Капустный тортик)


Всем хорошего дня!!!

Сегодня покажу вам свое очередное блюдо)
Это капустный торт, а-ля голубцы)))




В семье капусту люблю только я) Мальчишки мои не любители этого овоща, но приходится хитрить) То голубцы из пекинской капусты, а то торт!))
 И, так! Для приготовления этого блюда нам понадобится:
  • кочан капусты, желательно средних размеров, не маленький
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • фарш 500 гр.
  • отварной рис 1 стакан
  • растительное масло для жарки
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, тушим несколько минут. Добавляем сырой фарш, тушим до полной готовности фарша. И добавляем отварной рис. Все! Начинка готова!
Теперь займемся капустой! Из капусты нам надо добыть лепестки. Каждый делает как умеет, кто-то варит кочан, кто-то пользуется микроволновкой. Каждый лепесток подготавливаем как на голубцы, все твердое вырезаем, все что не нравится - удаляем)
Теперь берем какую-нибудь форму. В идеале разъемную для тортов, можно стекло. И не обязательно круглую форму, торты ведь не всегда круглые!?)))
На дно формы кладем несколько листов капусты, выбираем самые большие, чтобы они встали на борта, в конце мы ими закроем наш торт. Затем на лист кладем начинку, лист, начинку и так до конца. Сверху накрываем форму еще одним листом. В форму наливаем пол стакана воды, можно добавить пасты и сметаны, так вкуснее) и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 180 градусов. Все зависит от размеров. Если торт будет подрумяниваться, а сам еще не готов, на форму надо положить фольгу, тогда ничего не пригорит)
Достаем тортик и подаем на стол! 
Конечно же сметанки не забываем)

Вот такое блюдо) Достаточно экономичное и делать совсем не сложно) Удивите гостей!)
Поделюсь рецептом с девочками из рукодельного кафе) Всем пока!



4 комментария:

  1. Даже не представляю, что это такое!)))
    Голубцы иногда люблю, а вот тортик... ммм... не отказалась бы попробовать!
    А ух красота, Олечка, так необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный рецепт! Никогда о таком не слышала. А голубцы мы любим, только из экономии времени я чаще перец фарширую, чем капусту. А тут прямо интрига, что получится( не сомневаюсь, что очень вкусно)! Надо попробовать. Оленька, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты приколистка)) Перцы и голубцы это как бы вообще разная степь))
      Мы тоже любим все фаршировать, и перцы особенно! А рецептик попробуй, как время будет!)

      Удалить