Страницы

пятница, 30 января 2015 г.

Подкова из соленого теста на новоселье!

Всем большой привет!

Сегодня пятница! Ура! Дождались! Можно и отдохнуть! 
Быстренько показываю свою соленушку и убегаю убирать свои хомячьи запасы, чувствую, что вся ночь будет моя)))
Так вот! Заказали у меня сделать подкову для молодой семьи на новоселье, вот что у меня получилось)

суббота, 24 января 2015 г.

Деревенская открыточка!

Всем субботний привет!

Заметили, что не зимний? У нас не весна, не зима, а ужас какой-то!(( Туман висит и дожди...Зима где-то потерялась...
Как ни странно, работа у меня яркая, летняя и с капелькой солнышка!
Открыточка в деревенском стиле для женщины на юбилей) 
Детальки по ближе...

пятница, 23 января 2015 г.

Интервью для Киевского Скрапклуба!

Привет, мои дорогие девочки!!

Спасибо, что находите время заходить ко мне в гости и читать меня)
А я сегодня с интересненьким!) 
Как-то киевский скрапклуб, по итогам конкурса по скрапу, выбрал меня как приглашенного дизайнера) Вскоре поступило предложение познакомить меня с читателями)
Продублирую свое интервью в блоге)


Кравчук Ольга
Волька
http://volnoe-tvorchestvo.blogspot.com/
Любимая музыка – в стилях нет предпочтений, слушаю все и под настроение)
Любимая книга – Мастер и Маргарита
Любимый фильм – Любовь и голуби
Любимая пора года – поздняя весна
Любимая еда - блюда белорусской и кавказской кухни
Любимый напиток – домашний лимонад
Любимое животное – кошки
Любимый цвет – сиреневый, бирюза
Я не люблю…  Можно я отвечу стихами?)

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю и ещё —
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда — наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почести иглу,
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И коль в чести наветы за глаза.



Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены —
Я это никогда не полюблю!
В. Высоцкий

-Привет,Оля) Рада с тобой познакомиться) Расскажи нам о себе, где живешь, чем занимаешься?

- Привет! И я очень рада нашему знакомству) Я живу в прекрасной стране Беларусь, в небольшом городке под название Солигорск. Замужем. Любим и растим сыночка Мишеньку) На данный момент уже влилась в рабочие будни после декретного отпуска. По профессии я химик, работаю на крупном предприятии) Провожу исследования воды и почвы.

 -Как ты узнала о скрапбукинге?

-Чуть больше года назад я создала кулинарный блог, писала и показывала свои кулинарные способности, а потом стала заглядываться на блоги скраперов и захотелось самой попробовать делать красоту)


-Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
- Люблю делать все, пробую себя во многих стилях, но больше всего привлекает шебби, эко. Безумно нравится делать цветы ручной работы, хочется, чтобы работа была с моей личной изюминкой)

-Как останавливаешь себя от лишних покупок для скрапа? 
-Поначалу тяжело было определиться с покупками, до сих пор лежит материал, купленный от незнания. Теперь при покупке вещей оцениваю, как и с чем я буду потом это использовать)
- А есть ли у тебя коронное блюдо без которого не обходится ни один праздничный стол? Поделись рецептиком?)))
- О, да! Готовить я очень люблю, особенно для гостей! Безумно нравится украшать блюда) Коронного блюда как такового нет, но чаще всего все требуют куриные рулетики)


Для приготовления нам понадобится:
куриное филе - 300-400 гр.
помидор - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр твердый - 50 - 70 гр.
чеснок
зелень
соль, перец
мука
зубочистки
Куриное филе отбиваем на небольшие кусочки, солим и перчим. На мясо кладем дольку помидора, перца, зелень, измельченный чеснок и ломтик сыра. Заворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой. Каждый я обваляла в муке, чтобы сыр не вытек.
Рулетики до корочки обжариваем на сковороде и отправляем на 7-10 минут в духовку, чтобы они дошли до готовности)

-Как твой муж относится к твоему увлечению?
-Полностью поддерживает! Даже порой не добьешься от него критики, ему все нравится))


- А у мужа есть какое-нибудь хобби?
- Муж нумизмат – коллекционирует старинные монеты. Еще пишет стихи, но теперь редко.

-Есть ли творческие планы на 2015?
-Конечно, есть! Очень хочется сделать пару детских альбомов, пока иду в этом направлении.     Главное чтобы времени хватало на все, а планы бывает, что строятся за пару минут)))

-Какой у тебя жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям?
-"Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!", наверное так))
Всем читателям хочу пожелать мира и добра! Успехов в любых начинаниях! И бесконечного вдохновения!


Вот такой небольшой рассказик про меня) Очень буду рада, если вам понравилось! 
Всех обнимаю! Пятница! Ура!!!!!! Отдыхаем!




четверг, 22 января 2015 г.

Загадочная и нежная - сиреневая свадьба)

Привет, мои хорошие)

Я снова на связи) Нуууу, никак не успеваю вам все показывать! Пришла к выводу, что пора планировать сообщения в черновиках с таймером времени! ВО! Я такая сейчас вся деловая, на работе...а как-будто пишу вам привет! На самом деле сейчас вечер, глубокий вечер ...
Так вот! Помните я вам показывала свадебную про судьбу, любовь и все такое?!...Моя открыточка очень понравилась и попросили сделать еще одну, но уже с описанием и выбором цвета-сиреневая, нежная, белая и ...ну такая..красивая чтобы)))
Ну, смотрите, что у меня вышло!)))
Внутри и спинка...
 И немного ближе...

суббота, 17 января 2015 г.

Одна любовь, одна судьба...

Привет всем, кто забежал ко мне в гости)

Выходные, ура! Можно и поскрапить немножко)) Сегодня я быстренько, показываю и убегаем гулять, поэтому в основном фото)
Не зря название поста такое романтичное...а все потому что сегодня на повестке дня у нас свадебная открыточка) Вся розовая и нежная) С очень красивой фразой "Одна любовь, одна судьба..."
теперь детальки...

вторник, 13 января 2015 г.

В глиняных горшочках вкусна любая еда! ПРОВЕРЕНО!)))

Привет, всем любителям вкусно покушать или просто пустить слюнки!)))

Давненько я не писала про готовку и про свою кухню) Исправляюсь! В новом году обещаю баловать вас вкусными рецептами)

По названию поста понятно, что говорить я сегодня буду о горшочках) Как же мы их любим, точнее то, что там готовится))
 
Пожалуй, для начала расскажу про плюсы "+"  этой посуды:
  • еда в горшочках — очень сочная, ароматная, с насыщенным вкусом
  • в горшочке можно готовить любые блюда: мясные, рыбные, овощные, супы, каши
  • еда в горшочках не варится, тушится или запекается, а скорее томится 
  • при приготовлении блюд используется минимальное количество масла, в основном вода
Ну ,а теперь про минусы  "-", как без них?!)) :
  • время приготовления блюд увеличивается , особенно мясных блюд и супов
  • мытье горшочка  
У нас дома имеются маленькие горшочки и один большой. Готовим и так, и так)
На Рождество по традиции готовила утку) Получилось ооочень вкусно! Мясо стало мягким, никакого масла! Мои мужички заценили! 

Готовила уточку так:
Тушку помыла, разрезала на кусочки, т.е ножки, крылышки, бедра и т.д. В горшочек сложила все, добавила порубленный лук и чеснок. Резать можно крупно, т.к. все равно все "растает")
Еще по вкусу можно положить перца горошком и лавровый лист. В горшочек примерно на 2/3 (чуть меньше) залила водой  и немного посолила. Солю очень мало, лучше в конце досолить за минут 15-20. 
И все! Ставим в духовку, при температуре 170-200 градусов на часика 2-3. Утка имеет не очень мягкое мясо и волокнистое, поэтому лучше хорошенько потомить)
В это время вы свободны! Можно заняться домашними делами, изредка поглядывая на птичку) Температуру по ходу можно или увеличивать, или уменьшать, смотрите по процессу)
За это время вода практически испарится и утка станет мягкой и нежной)

Еще полюбились нам голубцы в горшочке) По традиции делаю их из пекинской капусты. Рецепт и мой мастер-класс по их приготовлению можно посмотреть ЗДЕСЬ!(Рецепт проверен! Всем очень нравится)
Скрутили, сложили в горшочек и залили заливкой как обычно) Все! Готовность проверяем по мягкости капусты.

В горшочках можно готовить абсолютно все! Мы еще очень любим кислые щи, картофельную бабку....да даже обычный картофель становится вкусным и необычным)
Вот такая, получается, ода горшочкам))) Надеюсь вас мои блюда не оставят равнодушными и вам захочется приготовить!) 

Ах, да! У кого нет горшочка, могут использовать натур продукт - небольшую тыковку!))
Это одно из моих коронных блюд! Готовлю на большие праздники и для гостей. Подробный рецепт можно почитать ЗДЕСЬ!
 Внутри куриное филе, морковь, микро шампиньоны)

А может кто-то из вас готовит совсем другие блюда в горшочках? Поделитесь рецептиком!
Свои горшочки отправлю к Вике в рукодельное кафе, поделюсь рецептиками с девочками)
На сегодня все!
С Наступающим Старым Новым Годом всех!
 Хорошего дня и успехов на кухне!)
Пока-пока!

суббота, 10 января 2015 г.

Воздушная, яркая и не новогодняя))

Всем приветик!!!

С новогодними работами покончено! Ура! Можно и о весне подумать) Поэтому я сегодня покажу вам совсем не зимнюю открыточку) 
А сложилась она по заданию от СкрапПуговки, где я приглашенный дизайнер :)) Задание было по палитре,  из всех нежнятинок я выбрала самую яркую!)
Смотрите что у меня получилось)

суббота, 3 января 2015 г.

С наступившим Новым Годом и долги за прошлый год)

Привет, мои дорогие!!!

Всех сердечно поздравляю с Новым Годом!!! Желаю, что все ваши мечты осуществились, пусть вас окружают только добрые и искренние люди! Конечно же еще здоровья, счастья и любви!!!!
И бесконечного вдохновения!!! Ура!!)

Как отметили? Или еще отмечаете?))) Так люблю этот праздник) Вечера становятся такими уютными: любимые фильмы, гости, мечты и планы на будущее) Надеемся и верим ,что Дед Мороз услышал все наши желания и непременно исполнит)
А я пришла вам показать свою шоколадницу, новогоднюю и последнюю 2014 года)
Снегирь поселился на веточке) так же добавила в этот раз аппликацию и декоративную веточку, будто ледяные листики)

По поводу отчета за 2014 год долго грузить не буду, только покажу общий коллаж по скрапу)
 Не знаю, много это или мало для скрапера, но я довольна результатом)))

Конечно же Новый Год не обходится без подарков для близких и друзей) В приложение делала небольших овечек из соленого теста, правда запечатлела одну только, остальные убежали вместе с подарками)))
Вот такой незатейливый собрала мешочек, как говорится ударим по ананасам и витамину С))))

Получилась кучерявая овечка с синим бантом, еще были с розовым, зеленым и коричневым)
Побрызгала сверху еще спреем и покрыла лаком)
Еще и подковки делала, одну для рукодельного обменника, а вторую для  заказчицы в подарок, которая заказывала у меня шоколадницы)
 Фух...вроде бы все показала)
А нет! Не все)))
31 декабря пришли мне мои подарочки)
От Юрате  вырубная карамелька) Очень щедрая девушка! На своё день Рождение раздала кучу подарков и мне досталось)))
Спасибо большое за подарочек) Очень все нужное) Балдею от вырубки))

И еще один подарочек за первое место в конкурсе) А выиграла моя новогодняя коробочка)
Интернет-магазин прислал мне вот такой чудесный приз)

В общем, конец года у меня был весь в подарках)

А вы ничего нового не замечаете? Или уже заметили?))
Я немного изменила вид своего блога) Шапочку думала новогоднюю сделать, но цветы с большим перевесом взяли верх над шишками и елками))) И фон деревянный, чем-то напоминает стиль прованса))

Вот такие пироги!)) Выговорилась)))
Надеюсь в новогодней суете вы нашли время ко мне заглянуть! Всех с праздниками!!!


Хорошего вечера и отличного настроения!
Пока-пока!