Привет, красавицы!
Я сегодня к вам с кулинарией! Мне муж уже даже напоминает, что у меня кулинарный блог и надо выложить рецепты! Если честно, их предостаточно, так что буду постепенно выкладывать и кого-то радовать, а кого-то дразнить))))
Сегодня расскажу про одно вкусное и остренькое блюдо!
Чахохбили!
Муж уже давно просил приготовить что-нибудь из кавказской кухни. А тут на глаза попалась одна книга "в годах" так сказать)))Так вот! Нашла я там рецептик чахохбили и принялась готовить!Нам понадобится:
- курица или части курицы
- луковицы репчатого лука - 2-3 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
- головка чеснока
- стручок острого перца
Отправляем курицу в кастрюлю или в глубокую сковородку, и обжариваем ее без добавления масла, часто помешивая.
Очищаем стручок горького перца от семян и мелко нарезаем и добавляем к курице. Добавляем немного водички и готовим курицу до полуготовности. Не забываем посолить!
Лук режем не слишком мелко и отправляем к курице. Через минут 5 можно добавлять порезанный соломкой болгарский перец и помидоры. Готовим еще минут 5.
Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Осталось приготовить гарнир! Это могут быть спагетти или картофель.
Вообще в книге несколько видов приготовления этого блюда. Даже можно добавить баклажаны и картофель прямо к курице. Пробовали с баклажанами, получилось еще вкуснее! Вот такое очень интересное блюдо! Будем готовить, нам очень понравилось!
Отправим блюдо к Дивным Штучкам, у меня в блюде и петрушка и укроп с кинзой!
Всем спасибо, кто заглянул на нашу кухню и облизался!
Всех обнимаю!
Ваша Оля :-) ♥
Облизался мало сказано, слюньки глотаю. Всё так аппетитно! А не очень остро получается с перчиком?
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо)))
УдалитьПолучилось остро, но не "вырви глаз"))) то ли перчик был слабенький или все помидорчиками затянулось?!..
Это же кавказская кухня, должно быть остро) Если боишься остроты, думаю можно перчик не добавлять, а добавить по вкусу сухой молотый перец или обойтись просто чесночком)
Ой. такие вкусные фотки)))) а блюда, яркое и запоминающееся))) нужно записать)
ОтветитьУдалитьДашенька, и тебе спасибо за внимание!
УдалитьМ-м-м... Вельмі смачненька! Дзякуй, Вольга, за рацэпт! І за цудоўныя фота!
ОтветитьУдалитьДзякуй!!!!
УдалитьВкуснятина! Обожаю! Олечка, какая же ты молодец! А мы чахохбили не готовим(((( Последний раз ела в Батуми у знакомых...ммм... давно, но забыть не могу! Правда, без сладкого перца... и рот слегка горел, но вкуууусно!)))))
ОтветитьУдалить:)) Остренько, но вкусненько)))
УдалитьЯ чахохбили часто готовлю, но только летом, когда настоящие помидоры. Из тех, что зимой в супермаркете вкусно не получается. Мои обожают это блюдо! Кстати с рисом тоже очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЛеночка, точно подметила, помидоры надо летние и ароматные! С рисом во 2 раз делали, ооочень вкусно получилось) Какое-то пересечение с китайской кухней получилось, мне показалось)
УдалитьКрасота и вкуснота! Давно хотела попробовать это блюдо, теперь точно соберусь! Спасибо!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье и приятного аппетита!
УдалитьЗнаю, очень вкусно! Бабушка готовила, благодаря ей мы даже просто курицу с луком жареную называли на детский манер "чахомбили" )))
ОтветитьУдалитьОлечка, в книге есть такой рецепт чахохбили, просто жареная курица с луком. Так что вы очень даже правы!)
УдалитьСпасибочки.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьОчень, очень красивые и вкусные фото)) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, стараемся!)
УдалитьА у меня этот рецепт от папы! Только мы без острого перца :) Летом помидоры, а зимой домашний томатный сок. И как ты и написала в конце обязательно кинзу, и тогда аромат и вкус шикарные.
ОтветитьУдалитьЯ вот вчера приготовила, но кинзы нет в городе, и получилось не то, как курица в помидорах :) Надо вырастить кинзу на окошке.
Олечка, спасибо за рецептик. Фотографии шикарные.
Аппетитные фотографии и замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании от Дивных штучек! :)