Привет, мои любимые хозяюшки)
Вы уже наверное поняли, раз я так обращаюсь, значит сегодня мы будем готовить?!) Это так!)
Хочу рассказать вам про один рецепт, проверенный временем и нашей семьей)) Творожные палочки, пончики...как хотите назовите, а вкус не меняется!)
Сначала подразню вас вкусной фоткой...
Вот где кусочек лета можно найти! И арбуз, и цветочек яркий, и соты медовые! А в высокой тарелке творожные пончики) Кстати, рецепт моей любимой бабулички) Эту фотку я делала, когда гостила у нее летом, был медовый спас.
А это я уже сделала дома. Надо было на скорую руку чем-то угостить детишек. Так что рецепт быстрый и много ингредиентов не надо!
Теперь рассказываю подробно как делать...тут ничего сложного)Ингредиенты:
- творог - 250 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- сахарная пудра - 50 грамм;
- сода пищевая - 1 ч. л;
- мука пшеничная - 300 грамм;
- масло растительное - 150 грамм;
- яйца куриные - 1 шт.
Смесь тщательно смешиваем до однородного состояния.
Добавляем постепенно муку, предварительно смешанную с содой. Сразу всю муку не высыпаем, смотрим сколько возьмет тесто. И мой совет, много муки не кладите, а то сильно мучное получится, мы же творожные пончики делаем)
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, для того, чтобы тесто не приставало. Берем небольшую часть теста и делаем колбаску. Ножиком разрезаем и получаются палочки.
Форма может быть любая, можете сделать шарики, палочки, да хоть сердеШки)
Для дальнейшего приготовления нам понадобится сотейник и растительное масло. Ставим сотейник на плиту. Ждем, когда масло начнет кипеть.
Закладываем палочки в масло и жарим с 2 сторон.
Огонь должен быть умеренный, иначе палочки будут быстро подрумяниваться, а внутри останутся сырыми.
Готовые палочки кладем на бумажную салфетку, чтобы дать уйти лишнему маслу.
Палочки обсыпаем сахарной пудрой или обваливаем в сахаре.
В сезон свежих ягод очень будет вкусно, если во внутрь каждого пончика положить малинку или клубничку) Я немного поэкспериментировала и в половину теста положила цедру апельсина, получилось тоже вкусно)
А для младшего поколения, для своего сыночка, из творога я часто делаю сырники, т.к. он у меня не особо любит творог в чистом виде. Добавляю туда орехи или курагу. Так что, у кого детки не очень любят сухофрукты и орехи, вот вам выход)
Надеюсь мой рецепт вам пригодится и вы захотите приготовить это блюдо!)
Схожу к Вике в рукодельное кафе, угощу) Заходите и вы в кафешку, там очень много интересного!)
Всем спасибо, кто забежал ко мне в гости!)
Обнимаю и желаю творческих успехов!
Ваша Оля :-) ♥
Вкуснятина, наверноееееееее! Вот творог не ем, а сырники и пончики, выпечка с творогом - это любимое!...ммм... Спасибо, Олечка!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада, что понравилось)
УдалитьА творог я тоже не люблю, но знаю точно, что полезен и надо есть))))
Оля, это наверное, очень-очень вкусно! Выглядит аппетитно. Мне кажется, что-то подобное я пробовала в детстве, но не уверна. И хоть готовить я не люблю совсем, творожных палочек захотелось. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Рецепт действительно из детства)
УдалитьОй, это один из моих самых любимых десертов)))))) только мама делает их кругленькими)))) это точно ВКУСНЯТИНА)))))))
ОтветитьУдалить:) Спасибо, Даша!)
УдалитьКакая Вкуснотень! давно я такого не делала,нужно и себе порадовать своих домашних! Слюнки текут!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рада, что вдохновила!)
Удалитьвкуснотищща!
ОтветитьУдалитьСогласна!)))
УдалитьОлечка, ты вот прям мысли мои читаешь: сижу, думаю, что из творога сделать, пока сына спит, а тут ты с рецептиком! Спасибо, дорогая, убежала готовить!!!!
ОтветитьУдалить:) Безумно приятно, что ты готовишь по моим рецептам! Это лучшая награда для кулинара!)
УдалитьТак такие рецепты...!!!! нельзя не приготовить! )))) правда, ещё не по всем, которые опробовала, успела тебе хвалебные слова написать ((((
УдалитьОля, обязательно попробую сделать))) Спасибо за рецепт ))
ОтветитьУдалитьЛетнее фото невероятно радостное))
Ирина, рада стараться)) Летнее фото для поднятия настроения!
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Обожаю выпечку из творога и сам творог.
Жаль, что здесь его не найти.
Татьяна, спасибо!)
УдалитьА где же ты живешь, творог вроде везде есть?!)
Оля,
УдалитьВо Франции творог есть, только жидкий.
Когда очень хочется нашего, езжу в соседнюю Германию в русский магазинчик ;)
Мммм...вкусняшка. У меня мама такие делает, только в виде шариков. Вкуснятина :)
ОтветитьУдалить:) Спасибо, Инга)
УдалитьОля, я как раз чай пью и тут у тебя такая вкуснятина:)) Я творог в чистом виде не люблю, а вот в таком виде надо попробовать )))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй, будет вкусно!)
Удалитьмммм, вкусненько как!
ОтветитьУдалить:-) Спасибо!
УдалитьВкуснотища! Спасибо за рецепт! Чувствую и я скоро буду готовить)
ОтветитьУдалитьОлька, спасибо!
УдалитьОля!Ты меня вдохновляешь!Я невыносимая лентяйка и воспринимаю испечение чего-нибудь за трудовой подвиг)) НО слово "быстрый" в характеристике рецепта меня очень радует)) Захотелось прям завтра применить его!Надеюсь до завтра мой пыл не угаснет)))
ОтветитьУдалитьОй, ну ты и приколистка) Надеюсь не пройдет запал))))
УдалитьОля,а я открыв пост хотела спросить,откуда арбузы!!Сейчас поняла,спасибо за аппетитный рецепт,мои дети сухофрукты тоже не особо любят и творог,но и сырники я только и ем когда готовлю)))
ОтветитьУдалитьБлагодарю тебя за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом!
УдалитьМариночка, спасибо тебе за кафе)
УдалитьОля! Слюни потекли! Похудеешь тут! Рецепт нычу, пригодится, спасибо!
ОтветитьУдалить:) И тебе спасибо)
УдалитьОль, ну что же ты делаешь! :) Такого аппетита нагнала, что просто не знаю, что с ним делать :) А творога дома нет :)
ОтветитьУдалить:))) Значит на будущее тебе рецепт))
УдалитьМмм... Какая вкуснятина! Я творог ненавижу, а когда он в выпечке - обожаю! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьОля, сегодня готовила шарики по твоему рецепту, вкусняшки! Сын сказал, чтобы вместо сырников я теперь шарики всегда готовила )))
ОтветитьУдалить