Привет, мои дорогие ПЧёлочки и все-все-все, кто заглянул на мой МК)
Сегодня хочу рассказать про одно ооочень вкусное и оооочень красивое кондитерское блюдо!)
Это всеми любимые и знакомые с детства грибочки!
И так, для приготовления нам понадобятся:
- масло сливочное - 120 гр.
- мука - 400 гр.
- яйца - 1 шт.
- сметана - 0.5 стакана
- сахар - 1.75 стакана
- вода - 0.75 стакана
- крахмал - 0.5 стакана
- разрыхлитель - 1. ч.л
- мак - 0.5 стакана
- какао - 1 - 1.5 ст. л
- соль - 1 щепотка
Для начала сделаем тесто! Тут всё просто и без всяких заморочек)
В чашке смешиваем растопленное сливочное масло, 1 стакан сахара, сметану, яйцо, соль.
Добавляем крахмал и муку. Хорошо все вымешиваем. Всё! тесто готово! Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на пол часика!)
Далее наше тесто делим на 2 равные части. И делаем заготовочки ножки гриба и шляпки.
Каждую ножку для придания формы кладем в маленький кулечек из пергаментной бумаги. На противень выкладываем кульки и шляпки для запекания. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.
Достаем вот такие заготовки)))
Пока шляпки горячие, сделаем в них отверстия для ножки. Используйте небольшой ножик или чайную ложку. Только без фанатизма!! не повредите верхнюю часть шляпки)
Далее варим сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст.л. воды.
Окунаем в сироп ножку тонкой стороной и вставляем в отверстие шляпки.
Оставляем всё это дело сушиться.
В оставшийся сироп добавляем остальную воду и сахар. Нагреваем сироп и окунаем в него ножки гриба.
А потом сразу же в мак.
Всё просушиваем.
В оставшийся сироп добавляем какао и нагреваем. Если у вас получилось слишком густо, то добавьте немного воды.
Окунаем шляпку.
Всё опять просушиваем. У кого получилось не слишком коричневая шляпка, могут процедуру повторить.
Угощу грибочками девчонок из кафешки у Вики!
Приятного аппетита!!! :))
Надеюсь, что мой МК вам понравился и вдохновил на приготовление!)
P.S. Я очень люблю готовить для вас! Мне даже муж сказал, что у меня блюда стали намного вкуснее, а знаете почему?! Всё просто! Потому что я готовлю теперь не только для своей семьи, но и для многих людей! Хочется каждому передать кусочек хорошего настроения и любви вместе с моими блюдами и работами) Особенно приятно слышать, когда кто-то готовит по моим рецептам и всё получается, это как бальзам на душу, знаете-ли)))
В общем, спасибо всем за ваши комментарии! Очень приятно их читать! По возможности всем всегда отвечаю) Люблю я диалоги))) Буду стараться всегда вас радовать!
Всех целую и обнимаю!
Ваша Оля :) ♥
Боже-Боже! Какая красота! Какая вкуснота! Всегда восхищаюсь этими грибочками!!! Вот же красота вкуснейшая!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Спасибо! Спасибо! Очень рада, что понравилось!))
УдалитьСуперский удар по бедрам!!!!! А можно спросить, они получаются сдобными?
ОтветитьУдалить:))) Тесто получается песочным)
Удалитьааа,просто у меня немного другой рецепт, и тоже получаются песочные)))вкуснятинка)))
УдалитьОбязательно напиши рецепт в своем блоге, а я почитаю и запишу в свою копилку! :)
УдалитьОбязательно поделюсь)))
УдалитьОля.....ну я от тебя балдею... каждый раз такие вкусные штуки делаешь...вот сижу-сижу у компа и потом к холодильнику...
ОтветитьУдалитьА грибочки это воспоминания из детства...что-то очень вкусное, уютное и сказочное одновременно!
Спасибо, Олька!
УдалитьТвои слова в точку! Сказочные грибочки!))
Крастотаааа!!! Вкуснотаааа!!! Оль, жаль далековато живу от тебя, а то бы уже напросилась на чай)))))
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо огромное! )))
УдалитьМммм, вкус детства)))) спасибо
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравилось!)
УдалитьОООЛЯ,что же ты делаешь)))теперь мне срочно нужны такие грибочки!Какое занятие с ребенком здоровское!Выглядит потрясающе!Я даже вначале подумала,где же ты свежие насобирала,в лес что ли сходила?))))
ОтветитьУдалить:))) Спасибо, Ирочка)
УдалитьВам с дочуркой в самый раз такое занятие, ей очень понравится)
Опять Вкусняшки!!! :)))
ОтветитьУдалитьДа-а-аааа, Так моя диета никогда не начнётся... Как не загляну к тебе - каждый раз на что-нибудь, да соблазнюсь! :)
Каждый раз задаю себе один и тот же вопрос:"Натуся! Где же твоя сила воли?"
И сама себя сразу же успокаиваю, прямо, как в том анекдоте: "Я же эту силу воли испытываю! Не хочу - а ем!" :))))))))))))))))))))))
Наташа, я думаю, что иногда можно побаловать себя любимую)) Тем более что ты Очень хорошо выглядишь, красотка!))
УдалитьКак здорово, и так доступно для проделок)) надо попробовать)) Огромное спасибо за подробный МК и рецепт))) Ах вкусняшки)))
ОтветитьУдалитьЕвгешка, рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!))
УдалитьКакая прелесть! Очень необычно и наверняка невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриглашаю в мой блог! Буду рада мнению по поводу нового поста и участию в БОЛЬШОМ розыгрыше :)
Shurshitta.com
Очень красивые грибочки.
ОтветитьУдалитьМарина, рада, что понравилось!)
УдалитьОля, да Вы затейница! Грибочки как натуральные, манящие! А тут бац! их еще и есть их можно! Так рада, что нашла Ваш блог!
ОтветитьУдалитьДарья, спасибо! Приятно читать такой отзыв!)
УдалитьЯ в шоке от такой красоты! Произведение кулинарного искусства! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вика!))
УдалитьЛюблю твою галерею:))
Какая красотища! Мне сразу вспомнилось, как я приехала поступать в Брест. Я тогда эти грибочки каждый день после экзамена покупала для восстановления сил) Такая ностальгия!... Увидела, и захотела сделать! Спасибо, Олечка, вам за это!
ОтветитьУдалитьТоже остаюсь у вас в гостях:) Приятно познакомится!
:) И тебе спасибо! Приятно познакомиться)
УдалитьОля, обожаю грибочки! У меня бабушка всегда их на НГ готовила, теперь к сожалению она уже не может их готовить (95лет и очень плохо видит). Да и к большому сожалению, она рецепт не помнит, а на бумаге не можем найти.
ОтветитьУдалитьОчень хочу попробовать твои грибочки, тем более по твоему описанию они так легко готовятся (все таки убеждаюсь, что легкость рецепта зависит еще и от изложения автора). Обязательно их приготовлю!!!!!!!
Ника, надеюсь рецепт придется по вкусу) Сама не люблю рецепты с заморочками, а этот подошел для меня)
УдалитьУверена, что у тебя всё получится и даже лучше, чем у меня!))
Потрясающие грибы! Уверена была, что настоящие, ещё удивилась, откуда они в феврале?
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо) Самой бы показали - не отличила бы))
УдалитьКакая прелесть эти грибочки! Такая красота и от настоящих не отличить :)
ОтветитьУдалитьС удовольствием бы попробовала, но готовка это как-то не моё :)
Ой, а я очень люблю готовить)))
УдалитьКласс!!! А нам мама в детстве такие грибочки пекла)))
ОтветитьУдалитьОчень-очень красивые, настоящие)))
Спасибо)
УдалитьКакая красота, прям как настоящие !!! Спасибо за МК!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рада, что понравилось, а если пригодится, то вдвойне!)
УдалитьЭто просто невероятно какая красотища!!!!)) Сразу захотелось побежать на кухню и начать печь!!!)) Спасибо за МК!!))
ОтветитьУдалить:))) Рада знакомству!
УдалитьОля, какая вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьВолька, ну какая ж красота и вкуснота!!
ОтветитьУдалитьГлаз не оторвать, жаль запахи не передаются через экран, уверена, что получилось очень ароматно :))
Спасибо) Да, о запахах приходится только догадываться)))
УдалитьОля,какие красивые вкусняшки,мы обязательно приготовим дома с детишками)Спасибо за подробное описание и участие в галерее проекта "Уютный дом"
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо тебе за галерею! Всегда участвую!)
УдалитьНашла вас в Рукодельном кафе,просто волшебный рецепт,очень понятный МК))Спасибо!!!И ,кажется,всё так просто))))на самом деле.
ОтветитьУдалитьВера, спасибо, старалась показать все детально, смотрю, что удалось)
УдалитьОчень вкусно выглядят грибочки! Не смогла пройти мимо такой красоты) думаю, если покажу сынишке, он скажет, "печем", не раздумывая)
ОтветитьУдалитьОля, боровички на загляденье,ммм, вкуснота!
ОтветитьУдалитьКакие красивые грибочки получились! И рецепт вроде простой, все инградиенты обычные, надо попробовать сделать на день рождения сынули.
ОтветитьУдалить