Привет мои дорогие ПЧёлочки и гости моего блога!
Я к вам сегодня с новым МК! С предпраздничным!)) Не за горами Великий праздник Пасхи, а в блоге у Наталии Ошуевой "С улыбкой на лице", проходит Пасхальный совместник, где я решила поучаствовать!
И так! Представляю вашему внимаю Заливные яйца - Фаберже!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- яйца - 10 шт,
- желатин - 2 ст.л,
- бульон куриный - 1,5-2 стакана,
- ветчина (или креветки, куриное филе, язык) - 150-200 г,
- консервированная кукуруза - 2-3 ст.л,
- зеленый горошек - 2-3 ст.л,
- болгарский перец - 1 шт,
- зелень (петрушка, укроп)
2. Далее замачиваем желатин в остывшем бульоне до разбухания.
3. Подготавливаем яйца: хорошенько моем под водой и ставим в удобную форму.
4. В тупом конце яйца делаем небольшое отверстие (при помощи ножа) размером около 2 см.
5. Содержимое яиц (белок и желток) выливаем и используем для приготовления других блюд - здесь они не понадобятся.
6. Яичную скорлупу хорошенько промываем водой. Можно в содовом растворе (если не уверены в чистоте).
7. Готовим начинку для яиц: нарезаем кубиками ветчину, перец. С горошка и кукурузы сливаем воду. Зелень промываем под водой.
В составе начинки могут быть любые любимые вами ингредиенты! Это могут быть и креветки, и отварной говяжий или свиной язык, куриное филе и т.д. Зелень и овощи так же можно использовать любые, в зависимости от вашего вкуса)
8. В скорлупу выкладываем слоями по очереди нашу начинку, начиная с зелени, далее ветчина, перец, кукуруза, горошек и опять зелень. Так до самого верха.
9. Подогреваем бульон, предварительно смешанный с разбухшим желатином, но не доводим до кипения и теплым заполняем наши скорлупки.
10. Ставим наши "заготовки" в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, чтобы наверняка)))
11. Далее очищаем яйца от скорлупы, как обычно. Выкладываем (тупым концом вниз) на подушку из зелени и подаем непременно на стол!
Ну, чем вам не Фаберже!?? :))))
Такое блюдо станет настоящим украшением стола!
Надеюсь вам понравился мой Мастер-Класс и вы остались довольны прочитанным!
Буду рада, если рецепт вам пригодится!
Буду рада, если рецепт вам пригодится!
Обязательно загляните на Совместник к Наталии, там открылась новая галерея мастер-классов к Празднику!
Творческих успехов на кухне и пусть всё у вас всегда получается!
Ваша Оля :) ♥
ух, ты!!!! красотища)))) а работы кропотливой сколько!!! молодец, нужно будет воспользоваться
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо за оценку) Обязательно сделай!)
УдалитьСмаката!!! Выглядае вельмі прыгожа, па-святочнаму!
ОтветитьУдалитьДзякуй вялікі!
УдалитьЯ в шоке!Это ж какая красота!И вкуснота наверное!Мммммм
ОтветитьУдалить:)) Спасибо, Анечка! Рада, что понравилось!
УдалитьЗдорово! Видела такую красоту, а всё боялась.. )) А с таким МК теперь и не страшно ))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьОлеся, надеюсь, что все у тебя получится, даже лучше!))
УдалитьСпасибо большое за МК! Так все вкусно выглядит, так и хочется попробовать! Надо будет на ПАСХУ попробовать приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв! )
Удалитьпрелесть какая!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо!)
УдалитьОльга, я в восторге)) так все просто, а как красиво все это смотрится)) мммм - объедение, обязательно решусь на это пасхальное чудо)) большое спасибо) все очень доступно)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женя! Обязательно похвастай потом результатом!)
ОтветитьУдалитьЯ думаю дочурке твоей будет интересно, мой мелкий, и то принимал участие!)))
Красота!!! Великолепно смотрится!!! Думаю, что также великолепно и на вкус!!!!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо! Очень рада, что понравилось!)
УдалитьОлька, круто получилось, очень празднично и ярко! Умница!
ОтветитьУдалитьСпасибки :))
Удалитькак здорово, и так просто! обязательно сделаю с креветками, люблю заливное))))
ОтветитьУдалить:) Уверена, у вас получится вкуснотиЩА!)))
УдалитьКрасиво и наверняка обалдеть как вкусно!) Я по твоему примеру решилась тоже поучаствовать в Пасхальном совместнике)
ОтветитьУдалитьДавай! Вместе веселее!)
УдалитьКакая прелесть))). На фото они выглядят куда больше, посмотрела МК и …. ничего себе они же малюсенькие! Да, и правда ювелирная работа, мне бы терпения не хватило все так мелко нарезать)))). Стоит попробовать, мне кажется это должно быть вкусно!
ОтветитьУдалить) Обязательно попробуйте!
Удалитьочень нравится! прямо не терпится попробовать :))
ОтветитьУдалитьОчень будет интересно узнать о результате, уверена, что получится вкусно! )
УдалитьОля,спасибо за рецепт!Я может быть,тоже доберусь и сделаю!Удивляюсь твоей кропотливости )))
ОтветитьУдалитьБлагодарю за участие в проекте "Уютный дом".
Марина, спасибо за похвалу!
УдалитьМне очень приятно быть участником твоего домика!
Ольга, невероятно красиво и очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в галерее)))
И вам спасибо!) Ням!
УдалитьОлечка! Ну какая же красота! Спасибо за мк!)) Обязательно такие сделаю!))
ОтветитьУдалитьВот это здорово! А я решила, что у тебя формы какие- то яичные имеются))))) а оказалось все просто!
ОтветитьУдалить