Страницы

вторник, 29 октября 2013 г.

Его величество "Цезарь")

Привет, привет! 

Сегодня расскажу про один из самых удачных салатов)
Это салат цезарь!
Ой, до чего же умный дядька), который придумал этот салат! Кстати, и назвали салат не в честь Юлия Цезаря, а в честь повара, который придумал рецепт - это Цезарь Кардини.

Вот! Это так... историческое отступление)

Любим мы этот салат всей семьей). Угодишь любому! Там и овощи и мяско)
Я обычно делаю цезарь с курицей. А так, вы можете и с рыбой делать, и с креветками, можно вообще сухариков набросать и уже как бы цезарь))



Я делаю так: на дно тарелки выкладываю листовой салат, айсберг или ромэн, потом перец сладкий, огурчик. Далее обжаренную куриную грудку нарезаю кусочками, но не мельчу)
Сыр пармезан не натираю на терке, а пластинками делаю, так намного удобнее кушать, да и правильней (наверное :)). Заливаю все соусом : смешиваю  отдельно легкий майонез, лимонный сок, травы. Потом посыпаю все гренками и по бокам укладываю помидорки черри. Соль между слоями по вкусу.
Стараюсь, чтобы все овощи были разных цветов, помидорки красные, перец желтый)
Выглядит салатик оооочень аппетитно, а на вкус божественно! 






Все очень просто и под силу каждому!
Всем  приятного  аппетита !

2 комментария:

  1. Оля, как аппетитно!
    Очень классный рецепт и вкусные фотографии!
    Как раз на ночь полезно смотреть :-)))

    ОтветитьУдалить