Привет, привет!
Отмечаете Хэллоуин? Да... странный праздник) Мне кажется он больше прикольный, чем страшный)) Поэтому пугать вас ничем не буду! Наоборот))
Из тыквы сегодня принято делать светильники, которые ставили в канун Дня всех святых на крылечко,чтобы отпугивать злых духов. У меня все проще! Мы тыкву нафаршируем!
Начинка может быть любая, чего душа пожелает, моя же желала мяска)))
И так! Берем тыкву, куриное филе, морковь, лук и грибы (я брала лесные), соль, специи.
Обжариваем на сковороде лук с морковью, туда отправляем курочку, тушим минут 20, чтобы курочка приготовилась. Далее добавляем туда отварные грибы, тушим еще 5 минут. Если лесных грибов у вас нет, то можно и шампиньоны положить, только их варить не надо)
Пока все это дело у нас тушится, займемся тыквой. Отрезаем верхушку - это будет крышка. Внутри плод вычищаем, получается горшочек)
Заполняем нашу тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и отправляем в духовку на 1- 1.5 часа при температуре 180 градусов. Предварительно тыковку закрываем фольгой, чтобы не подгорела, снимаем за 10 минут до конца.
Вот что получилось!
Прямо в таком виде подаем на стол, очень эффектно, знаете-ли)))
Приятного аппетита! Хорошего вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий