Привет, мои дорогие девчонки!)
Немножко пропала я... Честно скажу, бездельничаю)) Но помню про вас, пришла показать вам немного вкусностей)
Мы очень любим суши, поэтому часто раньше покупали, а потом я подумала, а чем я хуже этих...
Для приготовления нам понадобится – это бамбуковая циновка, лист нори, рис, начинка и немного терпения. Самое главное практика! В скором времени вы сможете их крутить ничуть не хуже шеф-повара в японском ресторане.
Теперь немного мк)
Приготовление:
Лист нори кладем на коврик и на него выкладываем рис. Рис покупаем специальный для суши, он такой клейкий весь и хорошо скрепляется)
На рис кладем нашу начинку. У меня в этот раз слабосоленая семга и огурец, очень вкусно будет если добавить мягкий сыр, типа филадельфии, но у меня его не оказалось(Потом с помощью коврика начинаем делать колбаску/рулетик) Прижимайте хорошо, иначе у вас все потом развалится.
Готовый ролл сразу не режем, дайте ему чуток подумать)
Далее все роллы нарезаем и подаем с соевым соусом и маринованным имбирем) По-моему это не так сложно, правда?!))
А еще любим одну такую закуску, простая, но вкусная)
Помидоры с зеленью и моцареллой)
Помидорки режем кружочками, так же режем моцареллу. Все выкладываем по очереди, солим и сверху обильно посыпаем зеленушкой (в идеале базиликом, но он пока не вырос)). И поливаем сверху оливковым маслом! Очень вкусно! И мяса никакого не надо))
Надеюсь мои блюда вам понравились) И вы захотите их приготовить) А пока...
Отправлю суши к Дивным Штучкам, задание завернем в рулет. А что, суши это тоже своеобразный рулет)))
и к Вике в рукодельное кафе
На сегодня все! Пойду дальше бездельничать!
Всех обнимаю!
Ваша Оля :-) ♥
Сушки вкусные! Мы тоже их временами делаем, правда сейчас редко. Спасибо за напоминание!! А я ещё в рис добавляю смесь яблочного уксуса, сахара и соли, чтобы слюнки текли сразу)))
ОтветитьУдалитьА я раньше рисовый уксус добавляла, как делала, но что-то не могу его найти в последнее время) Надо попробовать твой рецепт)
УдалитьОлечка! Ты умница!)) Тоже недавно попробовала суши сделать:)) Действительно ничего сложного!))) Правда, они у меня слегка квадратные получились;)) Но, ты правильно говоришь, тут главное практика!))
ОтветитьУдалитьСалатик очень аппетитно выглядит)) Надо бы такой приготовить)) Спасибо за рецепт!)))
Алена, спасибо!)
УдалитьПрактика нужна в любом деле) Уверена, что у тебя в следующий раз получится намного лучше)
Я тоже такие ролы часто делаю и именно с такими ингредиентами. ;) А еще я заметила, что рис можно брать не специальный, а обычный короткозерный - он и дешевле, и клеится не хуже! ;) а еще я коврик заматываю пищевой пленкой, чтобы потом не надо было рис между палочек выковыривать! ;) И помидорами с моцарелой очень любим лакомиться! ))))
ОтветитьУдалитьВика, вот ты моя союзница)) Любим все такое...вкусненькое)))
УдалитьА рис я иногда тоже беру круглый, вроде разницы тоже не заметила)))
Ольчик, ты умница! А мы когда-то с сестрой попытались их сделать, больше насмеялись :))) Я к ним спокойно отношусь! Выглядят аппетитно!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо дорогая))
УдалитьКлассные роллы, прям запах услышала! Нужно сделать!
ОтветитьУдалитьА салатик я тоже такой делаю только еще каплю оливкового маслица и бальзамического уксус - нямка!
Оливковое масло обязательно, а вот бальзамик у нас как-то не прижился)
УдалитьОля, ты опять со своими вкусняшками)))моцареллу ем часто, а вот суши,роллы...сейчас нет. Аж слюнки потекли)))хочу хочу хочу )))Сама не пробовала их готовить, все таки надо начинать!))
ОтветитьУдалить:) Вот видишь, как я тебя вдохновляю!)
Удалитьммм... вкуснятина)))
ОтветитьУдалить:) Спасибо
УдалитьАх, вкусняшка! Помидоры, особенно розовые, сладковатые, с моцареллой обожаю. Суши, конечно, тоже)))) но чтобы самой крутить, неет, мне лень)))
ОтветитьУдалитьОй, розовые да...они и без моцареллы вкусные)))
УдалитьОлька, у тебя талант дельно бездельничать)))
ОтветитьУдалитьОй, спасибо!))))
УдалитьОля, спасибо за рецепты. К суши я равнодушна, а вот помидорчики с моцареллой - очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо за визит)
УдалитьМмммм, вкуснятинка)))) правда я суши не ем, но знаю, что это вкусно))) и как у тебя фантазии хватает на такие блюдА?))))) молодчина))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Даша)) Не знаю где беру эту фантазию, все как-то само собой получается)))
УдалитьМая любімая ежа!!! Сушы бывае заказваем (калі грошы дазваляюць), а калі ў мужа натхненне ёсць, то ён сам робіць ))) Норы і рыс для сушы заўсёды трымаем, рысавы воцат куплялі, але потым замянілі звычайным толькі дадаем цукар і соль. А апошні час дык нават без рыбы робім, проста з агурком і сырам. А памідоры - гэта са-а-амая любімая агародніна!!! Мне калі побач паставіць клубніцы і памідор, я выбяру памідор ))) А з мацарэлай і сапраўды мяса ніякага не трэба!!!
ОтветитьУдалитьЯ к суши как то скептически отношусь с их сырой рыбой ))) а вот роллы очень люблю, причем любые ))) в ход идет огурчик, малосольная семга или горбуша, рыбка в масле из консервов, сыр плавленный, икорка.. в общем, главное чтобы вкус нравился! А самое главное - правильно сварить рис и соус-заправку к нему, я его делаю из рисового уксуса, соли и сахара, иногда с яблочным уксусом вместо рисового.
ОтветитьУдалитьОйОй! Мы тоже любим суши, причем не по 8 штучек, именно поэтому я тоже научилась их делать)))
ОтветитьУдалитьА помидорки с моцареллой - просто что-то нереальное...только я заправку делаю немного другую)))ммм
ОйОй! Мы тоже любим суши, причем не по 8 штучек, именно поэтому я тоже научилась их делать)))
ОтветитьУдалитьА помидорки с моцареллой - просто что-то нереальное...только я заправку делаю немного другую)))ммм
Олечка, золотые у тебя руки))) И суши, и открыточки...
ОтветитьУдалитьЛюбимые роллы, обожаю и тоже готовлю, правда редко - лениво!
ОтветитьУдалитьИ мы тоже роллы и суши любим,и я давно уже собираюсь сама попробовать их сделать, но все никак не решусь:))
ОтветитьУдалитьТак посмотришь и действительно - все легко и просто.
Спасибо от Дивных штучек за активное участие в наших заданиях! :)